竞选班干部作文
流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,红红火火的灯笼,情意浓浓的祝福,伴随着我们度过了祥和而愉快的新年。踏着轻快的步伐,迎着灿烂的阳光,背着新书包,我们又回到了美丽熟悉的校园,又开始了新学期的学习生活。
在这个新学期里,我们又迎来了每学期一次的班干部竞选。虽然雷老师昨天才宣布竞选的消息,但是我在前几天就开始筹备了,我觉得自己势在必得。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,大家两手放平,静静等待着老师,老师缓缓走进教室,宣布竞选开始。老师陆续把有竞选想法的同学的名字写在了黑板上,这时,我发现有些同学摩拳擦掌;有的跃跃一试;有的用手捂住胸口,生怕自己的心会跳出来;有的……我不断给自己加油,“没关系,用自己最美丽的声音,去让大家知道你的努力。”
第一个同学可能有点紧张,眼睛一直盯着稿子,声音有点轻,但她语句通顺,不磕磕绊绊。接着一个、两个……有的同学声音太轻,轻得像蚊子的嗡嗡声。有的念得太快了,像在打机关枪一样。有的虽然声音洪亮,但是缺乏感情,像在咀嚼一块早已失去甜味的口香糖。
大家演讲完,开始了最紧张的投票环节,看到我的票数一票一票地往上涨,心里乐开了花,然而,我又看到傅文熙已经40票了,开始担心起来,心里小鹿乱撞似的。结果终于公布出来了,朱朔颖39票,当选副班长,耶!耶!
我一定会履行好副班长的职责,用心做事,同时严格要求自己,不辜负老师对我的期盼。