竞选班干部作文
今天下午我们班竞选班干部。
第一节上课以后,我们首先竞选的是中队长。老师说:“谁想当中队长,就主动上讲台给大家说一说你的想法和打算。”当时,我没有举手,因为那会儿我还没有想好该怎样说,我想先听听其他同学的发言。可是,全班没有一个人举手,更没有人上讲台讲话。老师有些不高兴了,说:“我最不喜欢那些胆怯的孩子。”听了老师的话,我想:我应该给大家带个头。于是,我就举起了手。来到讲台上,郭老师还让全班同学为我鼓掌,我更加有信心了。
我说:“我想当中队长,因为我愿意为大家服务,希望大家支持我。”接着,又有两位同学也上台讲了自己的想法,结果,我得票最多,所以我当选了中队长,我心里真激动呀!
放学以后,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们都说我以后的责任更大了。妈妈还说:“在以后的学习和课外活动中,你要更加严格要求自己,首先要把自己管好,时时处处起到模范带头作用,为同学树立好的榜样,做好老师的小助手。”
妈妈还和我谈了很多很多,还讲了一些例子,还有我身上存在的缺点和不足之处。听了妈妈的话,我暗暗下决心,一定严格要求自己,为大家做好榜样,不辜负老师的希望,不辜负同学们对我的信任,还有爸爸妈妈对我的支持和教育。