作文 未来的.人类
今天晚上,我读了一篇文章,叫《只有一个地球》,读完后心情很沉重,就连睡觉时都为地球的环境担心,翻来覆去怎么也睡不着。这时,屋顶上出现了一个洞,一名男子跳了进来,我想这一定是小偷,于是我抄起棍子就打,那名男子说:“小朋友,小朋友,别打,别打,我不是坏人。”我停下手,气冲冲地说:“哼,半夜三更从屋顶上凿洞进别人家,不是小偷还能是谁?”那个男子说:“小朋友,你误会了,我是2500年的人类,是穿越时空隧道来到你们这里的。”我听了有点不好意思,可也更加好奇了:“真不好意思,把你当成小偷了,你来到我们这里有什么事吗?”那位叔叔说:“这也难怪,毕竟我是从屋顶上进来的不速之客呀。我们那个时代的人派我来到这里,是为了呼吁你们爱护环境,不要再破坏地球了。今晚我刚好听到你在读《只有一个地球》,就知道你是个懂得爱护环境的好孩子,所以特意进来看看你,跟你聊聊。在这几百年里,由于人们大肆砍伐树木,大量排放污水,放肆地捕杀动物,疯狂地开采资源,导致全球的树木只剩下不到五千棵,海水被污染了百分之九十五,许多珍稀动物纷纷灭绝,许多自然灾害频频发生。2500年的地球已经变得千疮百孔,面临着毁灭的危机。”
我焦急地问:“地球的环境这样糟糕,那2500年的人们是如何生活的呢?”那位叔叔说:“别提多糟了,人们买不到食物,就算有也贵的出奇,缺吃的,缺水,大街上到处是有害气体,很多人患上了各种怪病,医院爆满,我们的生活不像你们这里是彩色的,而是黑白灰的。”我听了脸上火辣辣的发烧,这不都是我们造成的恶果吗?正在自责,那位叔叔说:“小朋友,我该走了,时间不早了,我还有很多任务呢。”说罢,一跃就出了屋顶,我还想跟叔叔说点什么,可叔叔不见了,我急忙大喊:“叔叔,放心吧,我会记住你的话,爱护环境,也会呼吁身边的人们珍爱我们的地球!”
“叮铃铃......”一阵清脆的闹铃声把我惊醒,原来是一场梦啊!虽然只是虚惊一场,可梦中那位叔叔的话还是深深震撼了我,如果我们再不提高环保意识,这样的惨剧定会发生的!为了我们自己和我们的子孙后代,我们应该行动起来,珍爱地球,因为这是我们唯一的家!