地球家园的面貌正在迅速变样——并不是变美了。无数的森林成片成片地倒下,无数的清流被垃圾污染,无数的城乡笼罩在严重的废气中。这样的地球已不再是可爱的了,甚至我们只能称之为可怜。但自然不是逆来顺受的。人们都知道,地球的不可再生能源正在飞速地枯竭,生活的依靠正在消失,
而更快的,随着环境污染的日益严重,人们的精神依靠也将离我们远去——世界上的动植物都将会消亡。近日里,我家养了一只小鸟。每天早上醒来的时候,我都会听到它清脆嘹亮的歌声。那歌声起伏不定,悦耳动听。我也喜欢看它一会儿停在杆头不动,一会儿又跳上跳下,围着杆子转圈。它无忧无虑自娱自乐的样子,让我这种不是很喜欢宠物的人都不禁喜欢上它。平时和小鸟呆在一起的时候,我发现生活似乎都丰富了很多,观察另一个鲜活生命的感觉让我觉得很充实,很快乐。我不由想到,如果有一天,因为人类的过错,让这些可爱的动物都从我们身边永远地消逝了,那时候的人类该是多么的孤独啊!那样的话,连人类的精神支柱都倒下了,那么人类的生命还剩下什么意义?人类真的有能力在那样残缺不堪的世界里继续生存下去吗?如果说现在人们对环境的破坏是为了开发,是为了提高生活质量,那么过度的开发,一定有一天会将世界、将人类自己都毁于一旦。
现在的人类,必须将环保意识铭刻在心,时时刻刻提醒自己。每个人都要成为“诺亚”,因为只有通过每一个地球人的努力和付出,世界才不会走向灭亡,生活才能如我们所愿那般蒸蒸日上。