作文 快乐的暑假生活
五彩缤纷的暑假虽然已经过去了,但发生在暑假里的事我依然记忆犹新。
这个暑假,我去了青岛旅游,亲密拥抱了浩瀚壮阔的大海;跟妈妈学会了炒很多好吃的菜;看了很多令我受益匪浅的好书;我还学会了游泳,体会到了鱼儿们在水中自由自在畅游的快乐。
除了这么多充满乐趣的暑假体验,我还做了一件非常有意义的事。一天,我趁妈妈不在家,看见边上有一盆脏衣服,心想:妈妈每天工作得这么辛苦,我也该为她分担些家务了。一边想一边就端着衣服走进卫生间。我回想妈妈平时洗衣服的大概步骤,先在盆里倒了点洗衣液,然后加入水,洗衣液遇见水儿,就兴奋地吐出一个又一个晶莹剔透的泡泡。接着,我把衣服放入盆中,浸泡了一会儿后,就用力地搓起来,边搓还边唱起了自编的洗衣歌:“左搓搓,右搓搓,屁股搓搓,裤腿搓搓,大家一起搓搓搓。”我一直搓到污点投降,随脏水“逃走”才罢休。最后我用清水把泡沫冲干净,终于大功告成了。看着晾在衣架上的洁净的衣服,我不禁心生自豪。
后来,妈妈回来了,看见一旁的脏衣服“消失”了,连忙问我怎么回事,我得意洋洋地说:“妈妈你辛苦了,衣服我全洗了,快坐下来我给你捶捶背吧!”妈妈非常惊讶,感动得紧紧地抱住了我,开心地说:“荆宝真是长大了,能帮妈妈做家务了。”听了妈妈的赞扬,我心里乐开了花。
这个暑假,我觉得自己过得很快乐,很充实,很有意义。