作文 低碳世博新创意
一:低碳:在城市中的各种设施中我们所住的房子是重要的设施,而住房从修建到使用都会耗费大量的能源。世博会的建筑则采用了不少地碳技术,这些技术在未来将逐不应用到我们的住房中,让我们的居住的空间更加美好。
二:低碳美食:低碳生活目前以经成为一种流行行势,甚至连我们吃的食物都有将具有低碳的特征。智能化也是发展的形势,不但可以烹饪还可以联网操作,还可以利用机器人操作呢!我们未来的饮食也是要减少碳的排放在城市最佳实践区内的伦敦零碳管,我们可以见到一家独特的零碳餐厅。这个餐厅最大的特色是这个餐厅里的餐具可以吃!这中餐具和我们常见的陶瓷不一样它们其实是一种饼干呢!每一天营业结束后,多与的饼干经过加共后,摇身一变,就变成了一种可以吃的“餐盘”了
《低碳世博新创意》它让我收获不少呢!也让我明白许多科学道理!今后我学会了多读关于科学的这一些书籍,和科学报纸。