低碳,意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)的排放,“低碳生活”作为一种生活方式,先是从国外兴起,可以理解为:减低二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。如今,这股风潮逐渐在我国一些大城市兴起,潜移默化地改变着人们的生活,
而现在家里都会有私家车,可就因为这样,人们过多的使用,派出的废物也不少。所以,我们要少开车。如果要购物的,我们可以骑自行车,这样不是很好吗?
每户人家都有水龙头吧!可人们节水意识不强。但只要你抛下一点点时间,你就可以成为低碳者了。比如说吧:你洗完脸的水和洗完蔬果的水
就可以来冲厕所!
你家里有电器吧。在你不要用时,你就可以把电源关了;在你出门时,你可以把总闸关了。就是这一小小的细节,我们就可以参与到低碳生活的行列中来了。