理想六年级作文
理想是人生导航的灯塔,每一个人都有自己的理想。有的人像当医生,救死扶伤;有的人像当警察,除暴安良……而我的理想是当一名老师,把我学到的知识,传授给我的学生。
有人说,老师像园丁,辛勤工作;有人说,老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我就想当那辛勤工作,无私奉献的人。我想长大以后去贫困山区支教,教那里的孩子读书,让他们长大以后成为有用的人才,报效祖国,让我为他们感到自豪。老师这个职业是一个非常伟大的职业,因为这是一个非常辛苦的职业。老师白天要教学生读书,晚上又要批改作业,有的时候要改到三更半夜。有时生病了又要上课。我的老师就是这样的,默默地为我们付出了很多。我很敬佩老师这种品质。不过老师也有轻松的时候。周末或者放假都可以休息。这也让我非常喜欢这个职业。当老师就就应该有耐心,耐心地去教学生;当老师就应该不怕辛苦,不怕三更半夜也在批改作业;当老师就应该有着默默奉献的品质。我希望我长大以后,像我的老师一样,教许许多多的学生,教出的学生都有好成绩,长大以后有成就。
这是一个我喜欢的职业,也是一个无论多么辛苦我都不会放弃的职业。
我知道当上老师不容易,当我一定好好学习,考上大学,当上老师,向我都理想迈去。