小花洒作文
有时好似牛毛,温柔细腻,有时暴风骤雨,毫不留情。这是什么呢?这东西啊就是我们家洗澡用的花洒。
在海门家里的浴室里,这花洒就如妈妈的手一样体贴,细细的水流就像初春的毛毛细雨,轻轻地从花洒里的小孔里溜了出来,抚摸着我的身体,一天的疲惫和不快瞬间消失得无影无踪。
由于家里用的是太阳能,用水的人多,水龙头不太好控制,所以水一会儿热一会冷。洗得正带劲时,一段热泉喷涌而出,刚刚才反应过来的我,猝不及防被它浇得嗷嗷直叫。我赶紧把水龙头转向另一边,唉,真是出师不利啊!我“啪”的一下将水龙头推到冷水区,“轰——”一阵沉闷的放水声从水管的远处传来,尤如雷声滚滚。我以为花洒又自动调节成了温水,就抄起花洒,喷向身体。谁知,花洒竟喷出了冰凉的水!浇了个透心凉,这天打雷劈的臭花洒,就算天热也不带这么玩的啊!
这已经算很不错了——暑假里,我和妈妈去南京家里。那天晚上,我以为南京浴室里的花洒和海门的花洒是一样温柔细腻的,于是,我打开了水龙头……“滋……滋……滋——”哇塞!这老天爷太“有眼”了吧,上来就给我一个下马威,把我瞬间拉回现实!这花洒刚打开就“哗哗哗”开启超大水量喷薄而出,就像夏天一场猝不及防的大雷雨,滋得我一头一脸,好不容易睁开眼睛,才摸索着找到了水量调节器,调成了“温柔型”的,原来这里是电热水器啊。
这就是我家的花洒,一个变化无穷的花洒。