爸爸戒烟作文
我的爸爸特别喜欢吸烟。每当吸烟的时候,家里全部都是烟味,呛得我和妈妈直咳嗽。尽管妈妈经常抗议,说这样不仅对爸爸的身体健康不好,还会影响我们的健康。可爸爸总笑着说:“没事。”
暑假的一天,电视迷的我又坐在电视机前看中央电视台的健康之友节目,今天节目的话题就是“吸烟有害健康”。只见医生阿姨拿了一张图画,上面是长期吸烟人的肺,那是个黑色的肺,里面全都是细菌!而健康的肺是红色跳动着的。医生阿姨还说了很多吸烟的害处,最后还说:“吸烟多了的人还会生癌症,那是一种医不好的病,多可怕啊!”我听了,害怕极了,我爱爸爸,我希望爸爸永远健康!于是就连忙打电话给爸爸,把看见的听到的详详细细地说给他听。
最后对他说:“爸爸,让我们一起努力吧。你戒烟,我努力学习,你说好不好?”过了很久,爸爸认真的对我说:“好的,宝贝女儿!”