挖荠菜作文
20xx年12月04日星期六天气:晴中午,妈妈叫我去挖荠菜。我一听到挖荠菜就高兴的手舞足蹈,飞快地跑到厨房里拿了两把小刀和一个塑料袋雀跃而去。路上,我看见油菜花、桃花、迎春花露出了笑脸;田埂、溪边、河堤上泛起了淡淡的绿色,这是我们的天然儿童乐园,也是荠菜生长的好地方。荠菜匍匐在地面上,叶子呈锯齿形状,灰紫色,叶表面上有一层细细的茸毛,不仔细找,根本发现不了。我专挑长得虎头虎脑的、叶片肥大、丰满可爱的荠菜挖,这样的野荠菜含维生素C多,做凉拌菜和菜粥吃,对小朋友身体可好了。