一年一度的教师接节到了。每到这个时候,我就想起了我二年级的班主任顾老师。她是我的启蒙老师,对我非常好。
顾老师就像在农田里辛勤工作的老黄牛,终日辛苦工作,不求一点报酬,只求我们学习好,努力上进。
记得有一次上放心班,我突然感到头晕,我的同桌告诉了顾老师,她马上从讲台上下来,问了问我感觉怎样,又马上叫了几个同学把我副扶到医务室。放学了,她又亲自帮我整理书包,还叫几个与我同路的同学陪我先回家。
顾老师虽然有时会骂我们,可我知道她都是为了我们好,所以我们每个同学都因该体谅她。
我非常喜欢顾老师上课,她上课生动又有趣,有时我们好奇地提问,她就会不厌其烦地给我们讲解,直到我们懂了为止。
教师节来了,我亲自动手做了一张贺卡,准备送给顾老师,把我要对她手的都写在上面,其中最大的四个字就是:师恩难忘!