作文 我爱西瓜
我的老家在海门江心沙农场,那里盛产西瓜。每年夏天,爸爸妈妈都要带我回奶奶家亲自采摘,品尝西瓜。
西瓜田一望无垠,一拢拢的碧绿的西瓜藤南北纵贯,每拢西瓜藤相互对爬,铺满了整个田间,不留一点空隙。西瓜叶宛如夏天池塘的荷叶,田田满满。微风徐过,它们都向你弯腰打招呼,一浪一浪的,仿佛在说欢迎你们。而在这微风拂过露出的缝隙中,一个个又大又圆油光锃亮的西瓜像羞涩的小姑娘躲伏在那里,等着你来采摘,品尝。
听奶奶讲,农场的西瓜在农场特有的沙田里特别的香甜,特别的松脆,特别的甜蜜多汁,是夏季不可多得的解暑佳品。
我爱家乡的西瓜!