炎热的夏天作文
夏天终于来到了!刚开始,我是因为能够在夏天吃冰棍而高兴,可后来就发现没那么好受了,火辣的太阳把我们晒得汗流浃背,我们不得不每天赖在空调“滋润”过的房间里。
每天中午,太阳“日上三竿”时,是我们最受不了的时候,站在外面,不过几分钟你就会一身大汗。而且随时有中暑的可能。如果你不开上空调,吹着电扇,你的午觉根本睡不好。这个时候,办事也不大能办好,因为不是气温高就是闷,让人心烦意乱。没法正常工作。
由于气温高,游泳是一个不错的降温办法,但有许多小孩子背着父母,邀了几个小伙伴私自下河洗澡,游泳技术好还好,技术不好或者水势猛、深,因而溺水死亡,最后还让大家的都十分不愉快。
夏天蚊子、苍蝇成灾,因为气温高,食物发出异味,引来许多苍蝇、蚊子、蟑螂等害虫,叫人看着都恶心。
小狗现在也没有那么活跃了,由于天气闷、温度高,每天下午,我们家的狗史努比每天下午都伸着大舌头,“呼哧呼哧”地在它的狗屋下乘凉。我家的藏獒“枭龙”还得到了特别待遇―每天下午在我家的大树下乘凉。所以它每天都懒洋洋的地躺在树荫下享受凉爽。
我们小伙伴天天下午出去玩,也不踢足球了,只有玩一些不大消耗体能的活动。
看来,任何事物都是有一利也有一弊,夏天,有许多好吃的新鲜出炉,比如西瓜、莲蓬等等,但夏天的天气实在让人受不了,所以我觉得还是春、秋天最好,天气凉爽、阳光明媚,我们夏天不要瞒着父母下河洗澡,但夏天可以享受空调,这就不错了。