奶奶的生日(日记)作文
今天,是奶奶的生日,姑姑们都来为奶奶祝贺生日。奶奶穿着一身新衣服,整个人显得容光焕发,脸上都带着笑容。
“奶奶,今天高兴吗?”我缠着奶奶,非要问出个究竟。奶奶乐呵呵的,她轻轻地抚了抚我的头,“当然开心啦。宝贝今天开心吗?”奶奶低着头问我,“当然开心啦!”我欢快的回答。
终于挨到了中午,姑姑们还有表哥表姐们簇拥着奶奶上了车,准备到饭馆去吃饭,我也随着上了另外一辆车。车上,许久未见得表哥表姐们欢快的笑着,脸上布满了笑容,表弟表妹们则坐在一起玩着我们小时候玩过的游戏。
终于到了饭馆,我和妈妈一起,坐在了座位上。桌子可以坐下几十个人,也是超大的,看来,姑姑们为了奶奶的生日所有人能够聚到一起下了不少苦心啊。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家围在一起,奶奶坐在最中间,开心地笑着。她额头上的皱纹似乎也消失了不少。上菜啦!我们几个小辈纷纷呢给奶奶夹菜,不一会儿,奶奶的碗里就堆成了一座小山。“你们几个小孩子,还真是勤呢,不给自己夹,到给奶奶夹起来了。”小姑笑着打趣。我们几个都不好意思的笑了。但那筷子,还是在往奶奶碗里拨。
吃完饭了,又开始切蛋糕。二姑拿着刀子,小心翼翼的切下最大的一块递给奶奶,接着又给我们几个小孩子分别切了一块。但蛋糕还是剩下一大块。奶奶却一直没有吃,“奶奶,你怎么不吃呀?”我好奇地问,奶奶笑了笑,“人老了,还吃这些干什么?”“外婆,不吃可不行哦!”姑姑家的孩子说。外婆掐了掐我们几个的脸蛋,“好!好!外婆吃。”说着,夹起了一小块蛋糕,塞进嘴里,细细咀嚼了几下,“嗯,真甜!”奶奶像在回味蛋糕的味道。“甜,,甜就要多吃哦!”六姑家四岁的小女儿眨着可爱的大眼睛,说。奶奶点点头。