一股合作的精神作文
在生活中,人与人之间的交住常使我们悟出一些做人的道理,在一次与同学合作的过程中,我悟出了一个道理——做人要有合作精神。一次,老师让我们四人小组合作编书,把这学期同学好的文章打印好编成书。我们四人小组作文在班里写得算不错了,所以,我们选出来的文章,前前后后加起来一共有六十七篇。我们分工四人分开打印,每人打印十七篇,然后每天发给我汇总。第一天,大家干得都挺起劲儿,可过了两三天,大家那刚开始的那股积劲儿也像大皮球一样泄了一半的气。第四天时,一个男生竟然“偷工减料”,把文章中间减了一大半发给我,我火了。
第五天,我告诉了其他三人,他们都十分气愤。这样,大家都批评他,一批评,大家就闹不和,这样一来,大伙儿都不干了,把编书的事儿,一股脑儿全推给了我一个人。那天回到家里,我给他们每人发了E-mail,让他们不要再生气,明天重新安排一下。第二天,我们四人小组在中午、课间一起商量,我负责汇总排版,设计封面,找图案和写首卷语。大家又开始合作,交书的那天,我们还印了七本,每个组员一本,教过我们的语文老师各给一本,老师说“大家看看,第七小组做得又快又好,因为他们有合作精神!”,我们四个人互相笑笑!是啊,做人要有合作精神!只有有了合作精神,事情才能办得最好!