下个星期,就开“趣味运动会”了。我参加的项目有:拔河、滚轮子、广播操、接力赛和两人三足。“两人三足”需要与同学相互协作,在一年级的时候我的搭挡是陈文玮,而且我的身高和陈文玮差不多,我们配合得很默契,曾在这个项目上取得过好的名次。这次我仍想找陈文玮做搭挡,我们一拍即和。
开始练习了!陈文玮说:“我们走绑在一起的脚时喊‘一’,走另一只脚时喊‘二’。”于是,我们相互搭着对方的肩膀,再一边喊口号,一边走,等步调达成一致时,再将速度加快。
第一天回到家,我的大腿非常胀,跨楼梯时很酸,蹲下去时很痛。爸爸说我缺少锻炼,后来我们连着练了两、三个星期,现在酸痛的感觉渐渐消失了。
我相信,只要我们加强合作,努力训练,在比赛那天一定会发挥得淋漓尽致,取得理想的成绩。