也许有人会说,心碎了,会很难愈合。但心碎,也未必就是金色年华中的褶皱……
说时,在学后的学校里,我真的很不适应,三年级。
那时,我遇到——语、凌。
讽刺过我,说矮倭瓜,但我如今比他们高,高很多,但他不是我心中的倭瓜。他忏悔过、道歉过,我也就此作罢,只是三年级,还有很长的路要走……
语的话,他时不时捉弄我,湿淋淋的我进了学校,吭都不敢吭一声,他们说我脆弱,禁不住风……
那时,我才明白,原来大城市的花花公子、千金小姐并不像三年级六年级一年级在一个教室里的伙伴们忠厚老实,默默无闻……可是,母命难为。
我开始想小C、小W、老班柯……
好一阵子,三年级的我,都曾经默默地流泪过……
可是,我后来才发现,愈合并是不那么难……
……
我住院了,不知是什么,他们都来看我,送花,满屋子清香……语和凌也来了。
心碎愈合,一个奇妙的过程……