一股合作的精神作文
从远古时期开始,人们就懂得互相合作来获得猎物,一直到现在的社会,合作已经成为人们必不可少的一部分。做事需要合作,只有合作才能让我们更加高效的问鼎成功。
不论做什么事,一个人独做,终是觉得很困难。如果许多人合作起来,大家一同做就觉得容易了。譬如,建一所房屋,一定要有许多人,如工程师、泥水匠、木匠和其他的一切工人,大家通力合作,才能把这所房屋建筑成功。造房屋如此,其他的一切事情也都是如此。所以我们无论遇到什么事情,总要和别人同心协力地合作。
我们在学生时代,就应当参加学校内的各种团体工作,如学校内的服务团、合作社等,我们都应当参加,既可以练习办事,又可以养成为公众服务的精神。
只有当我们养成了合作的精神,做事情的时候才会更快,更好,更接近成功。