五一这天,我们作文班举行了一次活动,我和妈妈参加了,我和妈妈还合作一次呢?
我们参加了一个游戏,叫“欢乐向前,”老师说了规则:两个人团结协作,并排站立,一个人绑左腿与另一个人右腿的膝盖下,用绳子绑上,向前跑,每组两个队用时短的为胜者。之后,我们就开始准备了,我和妈妈妈在下面练了几遍,该到我们了,开始时我有点紧张,手心都出汗了,迈步不一致,后来妈妈想了一个办法:“我说口号123、123”说一个数字就迈一步,我们手上还夹了一个小乒乓球,它好像一个淘气包,也要跳似的,好不容易把它稳住,这时我们的另一组队员快追我们了,我跟妈妈看在眼里,急在行动上,我们加快了速度,像箭一样飞驰着,“终点——到了!”我们欢呼着,最后,我们胜利了。
我和妈妈都很高兴,两旁的鲜花竞相开放,映着我们的笑脸,我连蹦带跳的,太开心了!我明白了团结就是力量,也收获了和妈妈的默契合作的快乐!