一股合作的精神作文
也许这几天,我就要彻底忙碌起来了,那个大创项目,到现在还没有结项,后天就要上交一万多字的结项书了。
也许,我们本身就是一个团队,所有的问题都应该团结合作面对去解决,这一切都是需要我们看清楚问题的严重性的。就好像我们的知识点哪里有漏洞,我们都需要全方面去弥补,至少只局限于这个项目的全部问题。
我也知道,原来那些在后排上课不听讲的学生,他们根本就不是不学无术,他们再看视频网课,他们专心致志地学习对自己真正有用的东西。因此,从那以后我就告诉自己,不要那么片面的去看待任何人,也许每个人都有自己擅长的领域。
他们只是不愿意表现出来而已。
昨天又翻出来我喜欢的那部小说来看,我知道,也许傻笑和感慨都解决不了问题,唯一能够做的,就是学会好好的舒缓自己的心情。
不要让自己太过劳累,这是从什么时候,都比较重要的问题。
当年我曾经参与社会实践,可是那个团队和社会实践的过程,都不让我感觉快乐,首先是因为,这一切都是在受别人的支配,其次是因为,我在团队没有看到一点团结协作的精神,几乎大头工作,都是我自己来做。
所以以后再有选择,组建团队要谨慎。