一股合作的精神作文
不论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开与别人的合作。
就拿我们的班级来说吧,在全校可算出了名。因为调皮捣蛋的同学特别多,所以每月总要被扣好多分,自然就与文明班级与无缘了。以前,教室里就连起码的卫生都不能保证,纸屑随处可见,讲台上乱七八糟……我总认为是值日的同学心中没有集体,不负责任的表现。虽然我是一名三好生,但从没有想过去整理一下讲台,拖一下地面。学了《学会合作》这篇课文,再加上老师与我的谈心,我终于明白,责任并不在个别人身上,而在于我们班的每一个人,尤其是我们这些三好生。如果我们有合作的精神,就应该想着集体,有一点自我牺牲的精神。于是,学习累了的时候,我会拿起拖把,把教室的里里外外拖个干净;课间休息时,我会拿起抹布,擦一下饮水机……慢慢的在教室里忙碌的身影多起来了。今天,如果你走进我们六(4)班教室,你会看到整洁的学习环境,相信再过一段时间,我们会有更大的进步。
同学们,学会合作吧!