在上学期,我们五年级三班,进行了小组合作学习方式。“合作学习,快乐成长!”是我们每天上课必喊口号。
通过合作学习,大大提高了同学们学习的积极、主动性。特别是在讨论时,你不但能说出自己的见解,而且还能学习别人的好方法。现在,我来给大家介绍一下我们组的合作情况。
我们合作小组的名称是:阳光组。总的来说表现优异。在合作方面没有什么矛盾,也没有发现任何的不良行为。大家表现得都很团结,相互帮助,认真学习,共同提高。但是,作为阳光组的组长,我也发现了一些问题。在讨论的时候,大多数同学虽然能积极踊跃参与其中,但是总有个别同学还是有些“默默无闻”。这一点,我希望在下学期加以改进,每个人都能积极参与到各项讨论中。另外,在平时的课堂上,我们组的同学有说话现象,希望下学期改掉这个坏习惯。
让我们一起“合作学习,快乐成长”吧!