分工就是分配工作,协作就是一同做一件事,所以只需分工协作,就能够事半功倍,而不是得不偿失,所以只需分工协作,事就能够花少的时刻完结。
在生活上有许多需求分工协作,各司其职的工作,比如像咱们的书,有人要想内容,有人要美编,有人要校稿,所以咱们联合,才能够把一本书顺畅出书。假如咱们没有协作的话,书就没有内容,变得匮乏,没有美化,就显得单调,错字许多,那就是失利。
俗话说:“联合就是力量”,像曾经有一位国王,他死前请二十位儿子并带二十枝弓箭,国王就把一枝箭折断说:“一枝箭多软弱。”,后来想折断剩余的十九枝,成果折不断,二十位儿子也折不断,又说:“一枝箭折得断,十九枝箭却折不断。”这就通知咱们联合力量大,就能够万众一心。