今天,刚一上语文课,老师就抱来了一厚沓“答案+试卷”。
见到老师手里的东西,同学们都“哀号”起来——
“又要撕卷啊,我抗议。”
“老师,放过我们吧,我也抗议。”
“撕下来又要考试了,不想撕啊,我也抗议!”
老师铁面无情地说“抗议无效。”
等同学们都安静下来后,老师一脸凛然地说:“同学们,我们这节课来‘撕卷’,只撕‘月考一’、‘二’、‘三’和‘月考四’——各组组长上来取卷。”
取下卷子后,同学们争先恐后地开始“撕”卷。等“撕”完后,老师说,把“月考一”先一起收上来——先?我们组组长收“月考一”,我收“月考二”,我同桌收“月考三”,组长同桌收“月考四”。我们这样分工合作,虽然收“月考一”的时候有一点点落后,但是,无论后来老师说要“月考几”,我们组都是货真价实的第一名。
今天,我不仅收获了一份开心,还收获了一个道理:团结办事效率更高。