这就是爱中学生作文
有人问我“爱是什么?”我瞑思苦想了好一会儿也没找到答案,“爱”到底是什么呢?
黄昏,我独自漫步在羊肠小径上,被两只小麻雀吸引住了。一只小麻雀奄奄一息地躺在冰冷的地上,而另一只小麻雀依然守护在它的身边,我想那只死去的麻雀一定是它的亲人。它们也像人类一样对自己亲爱的人不离不弃。我明白这就是爱。
嫩芽还很脆弱,就像新生的婴儿经不起风吹雨打。它们努力地吸收土壤中的水分,为的就是能够勇敢地活下去。这时,一缕缕温暖的阳光照耀在嫩芽上,使嫩芽看起来更加鲜嫩夺目、生机勃勃。我理解这就是爱,是阳光对嫩芽的爱。
世间万物,不管是人类、动物,还是植物都有着同一种东西,那便是“爱”。爱让我们的世界愈加美丽,爱让我们的生活充满温暖,爱让我们的社会充满温情。
我庆幸自己能够来到这个世界,感受到如此之多的爱,那就让我也给他人带去一些爱吧!