考级的周记
五小有个经典诵读,还要过级,这是我没上学前就听说了。当我接触后才感觉不是很好背的。老师开学就把我们考一级的内容告诉我们了,我当时也没什么压力,因为也不知考级是怎么回事。每天老师发短信要求我们要背的内容,比较简单的诗句当天就能背会,可是遇到长一点的词或文,我就没有办法背会了。可是又想出去玩,妈妈要求背会才能玩,我就是背不会,急的都哭了起来。可是哭也解决不了办法呀,没办法今天背不会明天接着背,妈妈为了让我早点背会也想了不少办法,每天一早我醒来妈妈就在我耳边背经文了,她背一遍,让我也背一遍。既管刚开始不熟练但是能背下来了,这也是一个好的开头,妈妈一边鼓励我一边跟我一起背,这样我背起来也更有劲头了。