考级的周记
经过二三个月的努力,我终于把一级的内容全部背会了。十二月底终于迎来了经典诵读的一级考试,妈妈为这事特别的紧张,害怕我过不了,到明年得再补考,那时候二级的内容也要背,任务很重呀。可是我感觉自己都已经很熟练了,所以我并没有多担心。考级分笔试和口试,笔试都是选择题,可能因为我们是一年级吧,有些字我们还不太会写。只要求我们选择,这就检验平时背诵情况了。口试是老师要求我们背出她随意提出的诗句。也不知是我紧张还是别的原因。我有一句平时背得熟得不能再熟的句子既然没有背上来。回到家跟妈妈一说,妈妈也有些意外。笔试占六十分,口试占四十分,口试分背完老师就告诉成绩了,我口试分三十五分。妈妈一听认为很不错,其实我们班也有得满分的。