文具们的家作文
我的文具盒是双面的,正面住着笔一大家子成员,有苗条的铅笔小姐、美丽动人的自动笔妹妹和威武的钢笔大哥。他们紧偎在一起,组成了一个永不分开的大家庭。反面住着调皮而胖乎乎的橡皮弟弟和长长的美男子-----直尺。它们住在一起很和睦。每当我一不留神写错字的时候,调皮的橡皮弟弟就挺身而出,帮我擦掉作业本上的错字,哪怕头发都擦掉了,但是橡皮弟弟仍然心甘情愿、无怨无悔的为我效劳;每当我要画直线的时候,美男子直尺就迈着轻盈的脚步走出文具盒,为我画那一条条笔直的直线;每当我要写字的时候,美丽动人的自动笔妹妹就兴高采烈地跳起舞迈出文具盒,高兴地说:“我终于能大显身手了。”说着便在我的作业本上留下了端端正正的字。
有了文具盒,文具就找到了安全的家。他还帮我保存了许多文具,这样,我就不必再为找文具而烦恼了。从上学开始,我和它就成了形影不离的好朋友,它还是我学习上的小助手。我喜欢我这漂亮的文具盒。