文具们作文
一天,小月考完试回到家。吃完晚饭,就上床休息了。可是,在彩色书包里的文具们便乘着夜深吵闹了起来。
铅笔骄傲自满地说:“哈哈,今天在考场多亏了我,主人才顺顺利利地做完了答卷!”橡皮擦不服气地指着铅笔说:“你能有啥用,主人要是没了我,就不能改正错误,老师会批评她的。”这时,尺子自以为是地嚷了起来:“主人用我画了三角形,长方形……主人要是没了我,可怎么办呢?”乘尺子正在思考时,钢笔挺着满是墨水“将军肚”说话了:“呵呵,你们都没有我有用,要是没了我,主人就无法写字,那还怎么考试呢?所以,我是最有用的!”擦笔听了,拍拍胸膛说:“你们都没有我有用,要是主人用钢笔小弟写错了字,还不是要靠我。”一向沉默的水笔妹妹也吵了起来:“你擦笔有什么用,用了你,还不是要用我才能写字,我才是最有用的!”……之后,自动铅笔,笔芯,红笔等也加入了这次争吵。
就在大家吵得鸡犬不宁的时候,文具盒老爷爷清了清嗓子,说:“孩子们,你们都是很有用的。主人要是没了你们其中一个,就会很不幸。所以,你们要团结友爱,手牵手一起度过每一天。大家听了文具盒的话,都默默地低下了头,他们都知道错了……