文具们作文
一天晚上,天上的月亮和星星都在睡觉,蚊子还精神抖擞地飞着,萤火虫无私地为人们照明,这时贝贝的文具们醒了。
它们在桌子上展开了一场激烈的争吵,只有笔盒大哥在一边一动不动。铅笔坐在凳子上翘着二郎腿,趾高气昂地说:“我的功劳最大,人们要是没有我,人们拿什么写字呢?”
橡皮生气的说:“我的功劳最大,如果铅笔写错了字,还不得我擦。”
直尺急匆匆地跳出来发言:“如果没有我,主人怎么能画出直线呢!”
大家争吵不休,一旁沉默的笔盒劝说道:“铅笔,你写错了还是得要橡皮擦,你画不出直线还是得要直尺画,你们只有好好地团结合作,像亲兄弟一样,才能更好地发挥自己的本领。”铅笔、直尺、橡皮听了笔盒说的话,他们都表示要团结一心。
第二天早上,贝贝一看它们都躺在书包的里面,整整齐齐的好像亲兄弟一样,贝贝露出了笑脸。