文具们作文
“叮零零”下课了,同学们冲出教室,教室里一片宁静,只留下了孤零零的文具们。
“好,铅笔小姐,我是香气四溢的橡皮先生,认识一下吧!“咦,声音是从哪里来的呢?哦,是课桌上的一块穿着白色衬衫的橡皮打破了教室的宁静。
凝视了橡皮几秒后,铅笔小姐很有礼貌的说:“你好,橡皮先生,请问你有什么本事?"。
“我吗?我不仅很香,还能帮助小朋友擦掉错别字。"橡皮非常骄傲“你呢,你有什么本事?"
“我的本事,也是我的职责,至于......”
“至于你的缺点,我可清楚了......”未待铅笔讲下去,橡皮就抢着说:“你......是个粗心小姐,几乎丢掉了姑娘应有的细心。还好有我帮你。”
“如果没有铅笔,你还不是一块没用的橡皮。”一直默默无闻的卷笔刀终于开口说话了。这时,他们才发现旁边站着一个全身发光的小子。
“可......”橡皮正待讲下去。不料,小主人已经把文具们装进铅笔盒了。
“我们还是少争吵,为学生干一点有用的事吧!”卷笔刀说。