家乡的春节作文
我的家乡在美丽的海滨小城——启东。随着时代的发展,家乡的年味淡了许多,但对我们小孩子来说,只要有压岁钱,只要有新衣服,那就是最好的春节。
不知怎的,大年初一的早上,我总是一反常态早早地就醒了。原因很简单,我要迫不及待地穿上那套试穿过无数次的新衣服。起床后,洗漱完毕,吃完年早饭,大人们就开始踏着鞭炮声,三三两两地聚到一起,或是磕磕瓜子,或是聊聊天,或是打打牌。而我们这些小孩子则把自己的口袋塞得满满的,走到大路上呼朋引伴,追逐着、喧闹着。最阔绰的就是毫不犹豫地从口袋中排出几张崭新的人民币,随意地买些吃的、喝的。男孩子们还会买来整盒整盒的划炮,试着用各种方法点燃它,或是扔到水里,或是放到玻璃瓶里,又或是拴在狗尾巴上。
玩累了的我们,在大年初一的晚上早早地进入了梦想。再醒来的时候,耳边一遍一遍地回荡着母亲的吆喝声和催促声。大年初二,全家人都要去走亲访友、拜年送福了。