家乡的春节作文
春节是中国最隆重的节日。这一天,中国人民同欢喜共度过,虽然各地习俗不同,但欢乐仍在每个人的心中荡漾。照我们家乡的习俗,一过腊月20。家家户户都开始准备过年的物品,真是一片忙碌的景象。
时间过得真快,转眼就天黑了。妈妈的厨艺最好了,所以肯定要吃她为我们准备的晚餐了!面对一桌子香喷喷的饭菜,我们一家子围坐在桌子旁,每个人的脸上都露出了幸福的笑容,我感到了非常甜蜜的滋味!
在除夕晚上,我们一群小朋友在大人的带领下放鞭炮,鞭炮在天空中炸开,一朵七色花冒出来,像彩虹一样对着我们微笑,好漂亮!放完鞭炮后,我和爸爸妈妈去看春节晚会,家家户户灯火通明,热闹极了。
第二天早上,天还没亮,我们就起来了,穿上新衣服去给大家拜年,拜完一家又一家,最后我们回了家,妈妈又去买了一袋饺子,我们把饺子吃的一点都不剩。春节就过完了。
我喜欢春节!