转眼间,寒假又来了。伴随着寒假到来的还有各种作业和春节。当然了,同学聚会也是寒假中不可缺少的。
跟他们定好了同学聚会的日子之后,我就一直盼着这一天,一想到可以见到久别的同学我就特别兴奋。盼啊盼,这一天终于来到了。于是我收拾好行装,向着目的地进发。好不容易,聚会的人总算是到齐了,我们都很高兴,毕竟有些人真的是好久没见了。
吃过了午饭,我们就对饭后活动产生了分歧。有的人想逛庙会,有的想玩牌,因为不能统一意见,只好分开行动了。没想到的是,一次同学聚会就这样草率的结束了。而剩下的只有各自活动了。不知不觉到四点了,聚会就莫名奇妙的结束了。
同学聚会开完了,春节也来临了。这几天,家家张灯结彩,人们满面红光。我最高兴的就是逛庙会了。因为在庙会上可以吃,可以玩,还可以购买自己喜欢的东西,这是多么富有传统味道的春节啊。
寒假快要过完了,好多人都觉得假期很短,说什么想一直放下去,可我觉得要开始努力了,只有这样,以后才有可能获得
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和爸爸爷爷一起堆雪人了。
起初,爸爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,爸爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮爸爸,当他的助手。爸爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教爸爸了。爸爸说:你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到雪堆旁边,爸爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和爸爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。爸爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了......