转眼间,寒假就要过去了。整个寒假,发生了很多有趣的事情,比如过年放鞭炮,在外婆家逗鸡喂羊,和朋友玩纸飞机比赛等等。但是有一件事让我最难忘。
正月十二是我妈妈的生日。为了给妈妈一个惊喜,我一大早就起床,给爸爸打电话,给妈妈煮鸡蛋。按照父亲的指示,我先把水烧开,然后把鸡蛋放进开水里。很快,美味的煮鸡蛋就做好了。于是,我轻轻叫醒妈妈,说:“妈妈,祝你生日快乐!”我妈开心的把我抱在怀里,说:“谢谢我的好儿子。”吃完鸡蛋后,我想给妈妈买份生日礼物。
为了我的生日礼物,我也花了不少脑筋。最后,我决定买一棵小鹏植物,因为我记得我妈妈说每天电脑前都有辐射,我想在电脑旁边买一盆花,防止辐射。所以爸爸带着我和妈妈去花市挑礼物,我精心挑选了花草,因为这是给妈妈的礼物,既要好看,又要保护妈妈免受辐射。最后挑了一棵小椰子树,嫩绿色的,很漂亮,妈妈很喜欢。我赶紧拿出压岁钱,给妈妈买了这棵小椰子树。妈妈说:虽然礼物很轻,但是里面有我儿子的爱。我妈好开心。谢谢你的好儿子!“寒假里有很多事情,但这是唯一让我记忆最深刻的事情,因为我爱妈妈!妈妈,生日快乐!