孤独的寒假作文
以前每逢寒假,我都特别开心,因为表姐镁镁会从北京回来陪我度过美妙的假期。
而今年寒假镁镁姐姐不会从北京回来,因为这一次期末考试,她的语文、英语没有考好,所以小姨和小姨父把她留在北京,而我亲爱的外公外婆今年也要在北京过年,等过完寒假他们才会回来,所以整个假期除了春节那几天,只有我和妈妈在家里。
以前的寒假,我和镁镁姐姐总会一起吃饭,一起玩耍,一起做作业,一起睡觉,而现在全部都变成我一个人干这些事情,玩都不知道玩什么好,每天只能见一个面孔,那就是妈妈,想换一个都很难。每天妈妈对我说的总是那几句话,"吃饭了!”“这个作业做了没有?”“赶快做那项作业做了!”而我每天说的话是,“知道了,马上就来。”“我正在做呢,别说了。”“嗯,好。”
以前的寒假,我们一家人有时还会出去度个假,可能是在附近的某个城市,也可能是在国外,反正总的来说会出城玩儿一下。可是今年我们哪儿也没去,每天都窝在家里,而我更是窝在房间里,除了上厕所,喝水,吃饭,根本就不出房门。
以前的寒假,好朋友杨若水也会找我玩儿。但今年,她的培训课和我的错开了,没有机会一起玩。只有爸爸过年回来了几天,但他成天都是醉醺醺的。基本上这整个寒假只有我和我妈在家,想再多找个人讲话都没有,整个寒假简直就是无聊透顶,完全没有感觉放寒假了。
我希望下一个寒假不要像今年寒假这样无趣,希望明年寒假能够见到镁镁姐姐,能够出去旅游。