小学写事作文800字
今天是我们这一学期的最后一天了,早上,我就睡了一个大早床,8点了,我才被二姑爹叫起,我来到学校参加散学典礼时,已经迟到了。老师在布置家庭作业,在讲寒假的要求:不能和同学串门,不能进网吧……我答得是头头是道,就是盼望早点放学,不一会,就开始进行散学典礼,校长也是再三强调,寒假注意安全,认真完成寒假作业。不一会,全校的全体师生就放假了,在临走的时候,班主任老师又千叮嘱万嘱咐:要按时回家,不能在路上玩。
我哪听得进去,心早就飞到篮球场上去了,我一看表,才9点30分,反正回去也没什么事,还不如玩一会再回去,就在这时,杜春晓就叫我和他去公安局篮球场去打篮球,我也赞成,就和他来到了篮球场。打起了球。
时间一分一秒地过去了,我们依然高高兴兴得玩着,把早点回去的事忘得九霄云外了。
这时,我一看表,已经11点了,我是不是应该回去了,可是还是恋恋不舍,就想:反正也放假了,还玩一会吧!二姑妈应该不会吵我的。
这样,一晃就到了12点,这可要回去了,该吃饭了,杜春晓也回家吃饭了,我也跑了回去,
我本以为是不会挨吵的,可是,我走到门口时,见二姑妈正在扫地,好像在等我,我的心蹦蹦直跳,生怕埃吵。
就在这时,二姑妈突然问我:你到哪去了?”
给我来了一个措手不及,我想了一会,“我……我……我去打篮球了”。
“什么,9点就放学了,你放学了不知道回家,到处玩,都几点了啊,你不知道,你的同学都回家了,而你,还在外面玩,不知道回家”。二姑妈暴天如雷:“去,给我跪着,你好好的反思一下”。
我也慢吞吞的跪着。这时,只见二姑妈走到鞋架上,拿了一个我拉二胡的弓子,不会吧,这我以前碰一下就疼,二姑妈也不手下留情,一边说还一边打,“我叫你玩,这次让你玩好。先一会你们学校的老师都到这来了的,说你这一学期的表现很不好,我看你是玩忘形了的”
这时,平时一直为我说话地二姑爹也是徐庶进曹营---一言不发,我的好朋友嵘嵘哥哥,也是站在一边,丢下我不管。哎,二姑妈生气了,后果很严重。“把你的手审出来,”我没办法,只好慢慢的审出来,二姑妈果然不“刀下留情”,直接一打,让我疼得连拿成绩单的力气都没了。还没让我反应过来,又朝我的屁股打来,还好,我有鞋子挡着,虽然不疼,但是还是很难过。
“你给我跪在这,好好的反思一下你今天是怎么搞的,不然,你不会长记性的”
在我跪着的时间里,我非常后悔,当初如果听了老师的话,什么事也没有。挨了一顿打,也让我明白:无论是干什么,都要给家里说一声,我是不操心。我虽然玩得开开心心,但是家里的人操心啊。所以,我以后做事一定要给家里说一声,在外面玩得时间不能太长了,玩一会就可以了。