今天的早饭对我来说不如昨天,没有豆浆,只有非常咸的年糕。我很快的吃完了早饭,在草地上把狗尾巴草时,施施过来了,“喂段段,你想去‘WC’吗?”“不想。”“哎呀,人家尿急,你陪我去嘛!”“哦,好吧。”我们绕着食堂,向“WC”进攻!
我们走着走着,突然,施施大叫一声:“哇!鬼,鬼鬼呀!”我被吓了一跳,回头一看,哪有什么“鬼”呀,明明是一只黄色的大狗嘛,可是,我也怕狗,便跟着施施一起跑回去。
吃午饭的时候,我还念念不忘那只“鬼鬼”。饭后,我叫上张,让她和我一起去看它。我们小心翼翼的靠近“鬼鬼”,想不到这么大的“鬼鬼”竟露出一种天真可爱,甚至有些好奇的眼神。我不怕它了,走上前去轻轻的抚摸它的脑袋,哎,它的毛比花花的硬了好几倍,鬼鬼在我抚摸的时候摇了摇尾巴,张张看呆了。
我们开始观察鬼鬼,据我所知,它是一只“拉布拉多犬”鬼鬼还是只小狗呢!鬼鬼不愧为天生就大的狗,一滴水滴在它头上,它甩甩脑袋,耳朵抽在我手上,疼啊!不小心踩了我一脚,重啊!慢慢的我们和鬼鬼成了好朋友。
可是光阴似箭,我们要回学校了,真舍不得鬼鬼啊!不过,鬼鬼给我们留下了“礼物”——和张一起闻闻手,臭啊!