军训优秀日记
军训是每个人必经的过程,是一个人变得更坚强的过程,俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹。军训就是这风雨,彩虹则是军训完了的收获。
军训中的苦与累十分多。在军训中,许多人流的汗水让衣服都湿透了,有多少人顶着烈日依旧站立着一动不动。我深深的记得,有一位同学在军训中受了伤,教官叫他休息,可是那位同学目光坚定的说:教官我没事,我可以坚持!这是一种多么可贵的精神啊!同学们正是在军训期间体会、领悟到了这其中的意义!
军训期间,同学们也获得了友谊,每到休息时间,同学们都会打成一片,有说有笑的,教官时不时会与同学们开玩笑,有时也会组织活动,让每个人都参与进来,教官与我们一起笑,一起玩。那时的教官,在我们眼中已不是教官了,像是一名比我们大的大哥哥(或姐姐),如果说前面的坚持与努力是破茧成蝶的过程,那么这里的团结友爱就是群蝶飞舞的时刻!
经历了这次军训,我相信同学们可以体会到生命的价值与生命的意义,生命的价值和意义就是团结、坚强、友爱、奋斗!把军训的这些精神,带到我们的生活中,我相信我们一定可以看到彩虹,获得一份人生的珍宝。