军训优秀日记
今天是特殊的一天,是我来到崂山三中的第二天,也是我初中军训的第一天,我好兴奋!我们七年级八班是一营八连。因为是第一次军训,所以我们都没能撑多长时间。
今天,太阳放肆的照耀,大地上火热一片,如火炉一般。我们在太阳底下训练,每个同学脸上都流满了汗珠,像刚洗过脸一样。
我们的教官很严肃,对我们的要求也很高。不过非常的关心我们。我们站军姿的时候要求:抬头挺胸、五指并拢、双尖分开、脚底并拢、眼睛目视前方,不能东张西望,更不能搞小动作。否则动一次站军姿五分钟,绝不宽容。对我们来说,站二分钟都受不了更别说五分钟了。
唉!没办法,必须服从命令-军令如山啊!我想,在军训的每个人都在想如果在家里开这个空调和这个饮料那该多好啊!甚至有的同学挺不住了头晕眼花,这些都是爸爸妈妈在家惯的结果。
老师们这样做是为了什么呢?是为了锻炼我们的毅力,增强我们的体质,磨练我们的毅志。