军训优秀日记
我们已经学习了齐步走,跑步走,和校歌等等,我认为正步走是这众多动作中较难较复杂的组合动作,它分为两部分手部与脚部动作,我发现自己做单个动作时,虽然很累,但还是能通过教官的纠正做得比较标准,可当将动作组合到一起时,却无法做到熟练,连贯和一排排的整齐。
随着训练的时间越长,自己的动作越自然,越与班级协调。当然军训不仅仅是锻炼自身身体,磨练自身的意志,还能起到一个培养班集体的凝聚力的作用。
今天班上发生了一丝不愉快的事情,我认为这是一个班级走向团结必不可少的经历和磨合。教官说的没错,男生,女生都各有各的优势,也正是这种优势的不同,才使优势互补,组成一个完整的集体。我相信在以后的学习与生活中,1906这个大集体会越来越团结,团结,团结。
我真诚的感谢我们的教官和陈老师。教官训练时的严苛和休息时的幽默,嗓音为我们的训练而沙哑。陈老师也是,无论天气多么炎热,时刻紧跟我们的队伍,关注每位同学,陪伴着我们,当我不舒服时,更像母亲对待孩子般的关心。