军训优秀日记
军训第一天意味着高中生活的正式启程,而这近一周的军训不单单是学校对我校学生的一种收心磨练,还是老师对各班学生更快了解的方式,更是各班同学间培养团体意识与集体荣誉感的契机。
怀着这样的想法我来到了军训场地,从最开始的站军姿,练习脚跟靠拢,脚尖张开约60度,手贴裤缝,昂首挺胸,身体稍向前倾,目光平视前方,这是我们的教官教育我们的军姿要领分解。由于我本就一直崇尚、钦佩我国军人,所以在此刻,我更深刻的体会到了这个看似简单的动作蕴含的是军人精神,展现的是国之气魄。
站军姿一分钟站的是高中生的精神面貌;站军姿站五分钟,站的是自我约束的能力;站军姿站十分钟,站的是一丝不苟的态度;站军姿站十五分钟,站的是持之以恒的精神。这不仅仅是对我们新一届高中生来说,而从中我领悟到,中国军人站军姿,站了一整个青春,站的是守家卫国的魂魄。
烈日当空,在重复训练单调的动作的情况下,我终于有了不耐烦的情绪,并生出了抱怨的想法,而当我看到四周默默咬牙坚持的同学们,使我变压制住了自己的负面情绪,与七班这个集体共同提高,鞭策自我,共同加油。