军训优秀日记
军训的意义,今天的我颇有体会。它是一个五味瓶。
它是苦,看似简单的稍息与立正也练了将近半个小时,也有技巧需要掌握。本耐不住的我又进入下一个环节。停止间转法,有意味深长的意义,左转喊团结,右转喊奋斗,后转喊拼搏,每转一次都有很强的气势。
在这个充满集体荣誉感的班级,我自然也不能懈怠。在后来的跨立练习,齐步走,蹲下与起立等需要耐得住性子,认真刻苦练习的训练中,我一次比一次有力气。尽管会有时失去知觉般的麻木,但看到同学们一个个坚持的模样,又会再一次热血沸腾,军训,虽然苦,也培养了我们坚持不懈的精神和一份能耐。
它是甜,在休息期间,有杨老师的悉心问候和教官的搞笑段子,在配上手中那一瓶甘甜的救命神水是夏日最佳拍档。对于一个口舌干燥的人来说,矿泉水也再甜不过了。同学们青涩的脸庞和幽默而又充满期望的自我介绍,都使我想快速与这些可爱的人认识,能够与他们和睦相处。
军训至今,已过了充实的两天,还望能够在今后的几天中再细细品尝每一个同学带来的精彩表演,还望能与这个时而酷炫,时而呆萌的教官好好相处,让我内心有一份钢铁的坚韧带我穿越这考验,圆满完成这次军训!