如果是正常的,我们应该第二次军训了。只是因为四年级该军训的时候,很多人都有流感,怕传染,就不去了。我们都十分惋惜,只不过为了安全,几乎每个同学都赞成。一次好好的机会就这样失去了,我想了很久:为什么禽流感偏偏就要在这个时候“爆发”呢?
这次是我们真正的军训,不再是一阵虚影了。当军训的通知发下来时,我的心情十分兴奋,可却没有去年那样兴奋激动了。全班同学只是欢呼一阵子,就停下了自己的声音,而没有去年那样蹦蹦跳跳了。虽然不像去年那样迎接军训,但是,能军训就好了,虽然没有表现出来,但我在心里却打了一个大大的“耶”!在四年级时,我已经问了六年级的大哥哥大姐姐了。虽然军训不苦,但是能磨练人的毅力;虽然军训不能和爸爸妈妈在一起,但是能让人的自理能力更强;军训是让我们“长大”的实践活动。在军训,我们能体会到许多“苦”,但是苦后是甜。可能说的有点大,但是对于小学生,我们已经足够了。在军训单子上,写了许多让我们不自在的规定,但是,也写了一些让我们激动的事情,如:烧烤,联欢,看电影等多种多样的活动。看着看着,我越来越激动了。
根据通知上写的,我们需要带一些随身物品和衣服。我看着通知,仿佛就像已经到了西丽麻勘(我们军训的地方),坐在自己的宿舍里,整理着自己的衣服,突然被一个同学叫了出去……“晓莹!你在干什么!”一阵响亮的话音传了起来。哎呀!我还有好多东西没拣呢,几天是星期日了,明天就要军训了,得快点拣啊!
夜色朦胧,我拣好东西就睡觉了,至于明天会怎么样,还得明天看……