军训的第二天是惨痛的。
上午的会操就只得了50分。一连的每个人都尽力而为,尽管烈日灼痛了我们的皮肤,汗水逐渐没入了我们的眼眶。
“无双连”的名字被吼得震天响,每个人的喉咙里都暗含着一团燃烧的火,声嘶力竭的狂吼让我们的喉咙里像立着一把挥舞的剑,火与剑的试炼就在当晚。
但是,打击却总在最后时刻前来到,由于疏忽与失误我们迟到进场,被整整扣去50分。
晚上的训练场是蚊虫的天堂,在我们站立的地方低鸣盘旋。我们一连又是最先上,声声震响,在静夜的轰鸣中,灯火晃了我的眼。
但是,我们仍是最后一名。消瘦的连长被罚做100个俯卧撑,他艰难的撑着。100,我们则默默凝视,倾听,仿佛要从寂静中听出喧哗。我知道,每个人都已尽全力,我们必须有足够的信任去迎接新的光明。