军训的日记
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“不经历风雨,怎能见彩虹”每个人在成功的道路上都会碰到来自各方面的困难,也许是环境,也许是精神,也可能是物质……但只要坚持,去克服,那么成功就在眼前。
今天是军训的第三天,也是阴雨连绵的一天。雨不大,似烟如雾一般轻轻飘飘地落下来,如果是在以往我一定十分热爱,因为这是一幅极富有诗意的画,但今天我们七年级学生一动也一动的立在雨幕中。在旁观者眼中这或许仍是一幅精美而不失活力的画,可我们却有苦说不出。雨打湿了衣服,不能动;飞入了眼眸,不能动;落在了头发上,不能动……只因为教官不曾说一句休息。
恶劣的天气不能阻挡我们军训的磨练。下午,我们练习了很多,如稍息、敬礼、走方阵等,其中跑步走我们练习的时间极长,“一二三四!一二三四!”整齐的口号声在校园上空久久回荡,不能散去,一趟又一趟,整齐的步伐加上响亮的声音,形成了操场上一道独特的风景线。在站军姿与走方阵之间,走方阵较为轻松,却难在走到整齐。终于两节后,在大家的努力下虽不是那么整齐但勉强可以。教官不知一时心血来潮还是怎么的,三个班级聚在一起,为我们表演他们在军队中的技能。只听一个教官说“倒”其余两个“喝”的大喊一声,以迅雷不及掩耳之势,在空中划过一个完美的弧度并单手撑地,这些动作在两三秒之间完成,两个教官的动作可以说如一人所做一般,那整齐度令人乍舌。掌声与欢呼声久久不能停息,一阵高于一阵。
寒风刺骨的冬天,腊梅因为可以克服恶劣的环境傲然怒放,所以才能拥有它那令人魂牵梦萦的花香;因为有过多年的艰难训练,教官们才能拥有这样优秀的成绩。因此,不过是如何难熬的艰辛,我们都能熬过,因为“阳光总在风雨后”。