军训的日记
9月5日星期六雨
听见看见过大哥哥、大姐姐军训。盼姐姐、盼月亮,今年初为四年级的我也要军训三天,我终于体会到了军训的滋味和我想象中的差别!
军训的第一天就是在太阳下面站军姿又累又热,那叫一个苦,大家全身酸痛,但是必须得坚持训练。虽然是同学们都很不适应,但是也都坚持了下来,从刚开始的懒散状态到现在的步调整齐,从刚开始的动作乱七八糟,到现在的英姿飒爽,同学们个个精神十足,在不知不觉,一天的训练时光完美结束。
第二天,教官教我们打军体拳,让我们了解到真正的军人意义,我非常喜欢军体拳,让我感觉到自己仿佛就像一位真正的军人,我是个小小的胖子,身体不是特别灵活,在学习军体拳的时候动作不标准,惹得教官很是生气,就罚我蛙跳,我边跳边想下次一定要把动作做标准,不给我们班级丢脸,不给自己丢脸。从中我认识到了自己的缺点和不足,也让我明白了许多道理,我们不管是小孩和大人都要有自己的责任感,每个团队都要有协作精神,这样才能面对所有的困难和挫折。
不知不觉间,到了最后一天的训练,这天我们上午彩排,把我们前两天学习的全部练习一次,因为几天辛苦的成果,需要我们的爸爸、妈妈、老师见证,让他们看见我们的改变。
下午烈日当头,学校里面热闹无比,家长、老师都来了,我们在所有人的注视中开始汇报表演,大家踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号“战狼、战狠,天河最强”走过主席台后汇演完美闭幕。
通过这次军训,我深深地体会到了团队协和的重要性,认识到我们在面对困难和挑战时,要无所畏惧,勇往直前,所以我相信,通过自己的努力,我也一定会成为一个优秀的小学生。