军训的日记
今早还是七点半起来集合的,和前几天的一样,可能也逐渐在适应军训的生活了,但内心还是希望可以下点小雨冷静冷静,所以今天确实下雨了,但昨天晚上的衣服也湿了,军训没有训练多久也休息了一会儿了。
军训还是累的,在雨结束了之后,我们还是得恢复成往常的模式。站军姿好几分钟是必须的,尽管内心是抗拒的,但确实,一个人站立的姿势如果可以挺拔,确实会让人觉得有精神气,觉得意气风发,我想这也是军人带给我们所谓的正直凛然的威严感,让我们意识到,在这一刻,不管你是谁,穿上这身迷彩服,我们就要这样挺立站着,做一个堂堂正正的小军人!可能今天天公不作美,雨淋湿了我们的帽顶,打湿了肩膀,风吹乱了鬓发,透入了身体,但我们依旧选择挺立着,像一个真正的军人一样屹立不倒!天气是冷的,但我们内心是热的,在冷风阴天中,奔跑的我们气喘吁吁,但也着实清醒且坚定。上午也终于结束,到了吃饭的时候,半天的疲惫也过去了。而下午感觉也很快就到了,到了今天,我们已经开始训练了新的内容,对于我们而言是一种放松也是一种新鲜,对教官而言,这代表着学生的进步,是乐见其成的。军训确实很累,教官们也已经对我们的要求有所降低了,所以我们更应该完成应该完成的,为大学生活留下一笔不重不深但足够珍贵也足够让人难忘的军训生活!
军训已入正轨,我们正值青春的孩子们,也正在一步步接受现在以及未来的各种挑战!