今天阳光明媚,清晨我们就已经感受到了太阳光辉的灼热,不过一个早上的训练,汗渍就已经将我们的衣服打湿了,这真是最锻炼人的训练。
太阳的光越来越强,半上午的时候,教官发了个善心先让我们休息一会,一得到解放,瞬间同学们也顾不得地上脏不脏了,或坐或靠,还有的直接躺到了地上,我们中途休息的时间也有十几分钟,不要以为我们会趁着这段时间会去做什么,因为,军训已经掏干了我们身上所有的力气,我们只想在这个时间里好好的休息一会,就连话都已经不想讲了。
休息的这段时间里,刚开始还有几个同学在说说话,闹腾一两下,不过,三两分钟后,我们所占的这一块区域算是彻底安静下来了,就连教官也都如同我们一样,坐在地上,眯着眼,这个天着实太热了一些,天空中的烈阳使劲的在释放着它的热情,倒是苦了我们,这太阳光亮的我们都睁不开眼,更是将我们身体里的水分榨干了,汗水不停的留,我们也只有等到休息的时间才能够喝上几大口水,今天的军训毫不讳言的说是熬过来的。
上午就算再热,也热不到下午这种程度,尤其是我们午睡完了以后,在这一个小时里,我们真正的体会到了什么叫做热到无法忍受,今天的太阳似乎比以往都要大,今天的温度也似乎比以往都要高,班上有一个女生,因为承受不住这种燥热中暑昏了过去,她的症状引起了一阵小小的骚动,不过等到那位女生送去了医务室后,我们的训练照旧。
今天也因为那个女生的原因,班上好几个同学在训练的过程中出现错误,然后赏了一瓶藿香正气水,教官说,谁要是出错,就喝一瓶藿香正气水。
很少有人喜欢喝这个,因为味道很重,所以接下来的时间里,每一项任务,大家完成的出奇的好。
一天的训练终于结束了。