大家都拖着昨天的疲惫来到今天的训练课堂,经过昨天的训练;我们拣到了个大便宜;教官是所有的军官当中最温柔;最好说话的一个;当然我也很喜欢这个教官,我很期待着今天教官的发号施令跟昨天一样;可以让我们多休息一会儿,
教官今天比较严肃;眼睛里含着一种无奈,他说因为昨天对我们管的太松;而且练的也不好;总教官让教官对我们狠一点儿,没办法;我也知道;教官就在我们眼前被上司指着骂,虽然昨天只是开始;可教官就被骂了5次;他对我们说以前一个月最多只被批评过2次,我倒是觉得像练这种东西;不能图太快;关键就是我们想不想练的问题;大家一定都抱着"烦死了"的心情;谁还会练的好呢?解决这个问题;只有对我们施加压力——练好了就休息;练不好;继续练,"教官很心疼我们;他也做过学生;知道我们也是很辛苦的;但是领导命令不能违啊!他也是没办法改变局面,我是个很讲情义的人,我喜欢教官,第一因为他性格好;第二因为他长的像我的哥哥,虽然第二个原因比较私人化;但不管怎样我一定会挺教官到底的;这么好的教官上哪找啊!
下午气温升高;光是站着就能汗如雨下,下午主要是学习踏步,别小看这踏步;连摆个臂都会严格要求,前臂抬高25CM;后臂抬高30CM,听教官一声令下;大家抬起了左右臂,那个叫累人啊,男女生共站了3排;每排的手臂都要摆的一样高;一定就是10分钟;正常人哪能吃得消呢!狠的是动一下就得多定几分钟;这弄的大家是两臂酸痛;吊在半空中都能发抖,像我这样的体质跑几步都能气喘吁吁的;早就支撑不住了,
虽然军训是枯燥乏味的;但是苦中有乐,大家都能坚持;没有特别不耐烦,我的身体每个部位都很痛;很疲劳;但我过的很快乐,因为生活变的充实而具有教育意义,
高中的学生,对于习作的要求就不单单是将事情叙述清楚了,应该将自己的情感和所见所闻揉合在一起,用强有力的穿透力感染读者。而本文像是记账式的习作,让人读来无味。