五天的军训终于结束,在汗水的洗礼下,在阳光的照耀下,大家站得笔直,走得挺拔,动作由原来的生疏变为整齐划一,日光之下,像是锋利的刀锋一闪而过。
如此的军事化管理生活日渐磨去了大家在家的娇气,军训是什么,是站军姿!是走起步!是走正步!每一个动作,都要标准流畅,大家每一个人最开始站的时候歪歪扭扭,好像立刻就要倒了一样,下面的时间,大家每一个人都投入到训练中,即便汗水划过脸颊,也无暇擦去,专注地听着的教官的指令,随时筹备下一个动作。
如此的军训,势必是艰苦疲累的,但大家也收获了不少欢笑,看着大家偶尔踏错的节奏,听着教官说的搞笑的话,大家哄堂大笑,把那些苦那些累都扔开了。
大家顶着烈日挥汗如雨。军训时非常热、非常累,但大家没听到一个同学埋怨,相反却能时时看到大家挂在脸上的笑容。当大家为一件事付出不少时,无论怎么样,大家都会快乐,由于大家付出了、努力了、尽力了。
回到家看着晒得黑黑的脸颊和手臂,不禁一声苦笑,既有结束军训的欢喜,也有对军训那几天的怀念。军训到底给大家带来了什么?后来我了解了,军训是在磨练大家的意识:一种坚持的意识、一种拼搏的意识、一种吃苦的意识、一种团结的意识……太多太多,足够让大家用下面的高中生活甚至是一生来领会。
军训五天,不只磨练了我的意志,还让我训练了自己,有了敢于迎难而上的勇气。对待困难,大家要先定好目的,再凭着不怕苦不怕累的精神,脚踏实地,一步一步地坚持下去,只须坚持就会成功!
炎炎烈日下,大家挥洒着汗水,却心甘情愿。尽管酷暑难耐,但大家的脚步依旧整齐,口号依旧有力,歌声依旧嘹亮。由于大家都了解我们的使命。
我终于领会到一名军人的辛苦,那威武挺拔的姿态不是一朝一夕才练成的,而是日日练,月月练,年年练,用汗水换来的。所以,军训是对大家心灵的一次鞭策和鼓励。
对于我,军训已经超越原来的意义,军训不仅仅是强身健体,还是国家对大家寄托的期望、大家对将来积极的态度、大家对困难不是逃避而是迎头直上的坚定决心。
加油吧!迎着初升的太阳,前进!