在军训生活中,有哭有笑,但在我眼中,军训生活是有益的。
因为军训不但能锻炼我们的意志力。在每个学校中都有规定,新生要为期4天的军训,因为我们是新生,所以,我们也进行了为期4天的军训。我们全班35个同学都见到了我们的的教官,他姓李,军训生活开始了,我们也要与李教官度过4天的军训生活了。
在军训的生活里,我们第一堂课当然也是练习军训该练的东西,第一课,当然是立正与稍息,教官一声令下:“立正!”我们35位同学齐刷刷的把右脚往左脚靠,“砰砰”脚步声整齐的从每一双脚中发出,教官说:“稍息!”我们又马上齐刷刷的把右脚伸开,又是一阵“砰砰”的声音,我们都等候教官发令,马上,又是一声“立正”,我们又马上立正,教官说:“先站一会军姿。”我们又开始了立正,我们站军姿站了10分钟,教官说:“嗯嗯,表现不错,休息一会吧。”我们马上到了一边拿水壶,“咕咚咕咚”一瓶水马上就喝完了,大家脸上都是大汗淋漓,一阵阵“渴死了”的声音传遍每个人的耳朵里。水喝的差不多了,休息也休息完了,我们又来到了教官面前,又开始了第二课程,跨步和立正,教官把跨步一一交给了我们,我们心里都清楚得很,教官又一声令下:“跨立”我们又把教官教我们的跨立姿势演示了一遍,教官说有些人还是有点小毛病,再一一修改之后,我们有来了几下,教官说:“嗯,不错。”
过了3天我们把教官交给我们的知识又演习了一遍,“差不多了”教官说,我们也很高兴,过了一天,这也是最后一天了,要开始会操表演了,我们都到了学校操场上进行比赛了,在各个班级排好队后,从1至12班轮流表演,我们因为是12班,所以,我们是最后一个上场,这样也好,我们可以取长补短,俗话说:“三人行,必有我师焉嘛。”我们可以将别人的优点改正自己的缺点,到了我们上场了,我们的心都紧张激烈的跳动起来了,我们35个同学在11个班级的目光之下,开始了比赛,我们表演了自己在4天的生活中所有的知识全部表现了出来。
我们的表演结束了,我们在毒辣的阳光下,听侯领导们的宣讲,成绩出来了,我们得奖了,我们35个人都很兴奋,看来4天的军训没白费,连教官都很高兴,比赛结束了,也意味着,我们要与教官分开了,我们都很伤心,在与教官和影后,回了教室,教官也来找我们了,和我们告别了,我们都很伤心。
军训结束了,我们都变黑了,毅力也增强了。