在这个桂花飘香,叶如飞蝶的季节里,我开始了我的军训生活。或许,这将是我人生中最后一次,也是最值得纪念的一次,所以,我用心的在我生命的彩纸上记下这一段美丽,充满汗与泪的篇章。
随着军训动员大会上领导们慷慨激昂的发言后,我们也开始为新生活画上美丽的音符,为新的尝试填上铿锵有力的词句,为美好的未来放飞理想。
军训生活是枯燥艰辛的,它是随着教官的第一声口哨,随着同学们第一声刚强的口号,随着第一滴汗珠的留下开始的,一如既往,每天同学们都精神抖擞地走上“战场”,又拖着疲惫不堪的步伐走向温暖舒适的家,虽然如此,但是,“付出总有回报”,我们的辛苦换回了成果。瞧,我们的分列式,我们打出的擒敌拳,我们的战术,每一个齐步走,都是如此的坚定有力每一个正步走都是如此的震撼人心,每一个拳式,都是如此的威武挺拔,每一个战术,都是如此的精明果断……我们并没有什么所谓的特异功能,只是凭着坚强的意志力,顽强的体魄,以及自信,用一点一滴的汗水为我们的军训生活洒上甜美的甘泉,在这贫瘠的土地上插下希望的火种,等到来年的春天绽开艳丽的花朵。半个月的军训接近尾声,原本以为自己会希望这种痛苦不堪的生活快快结束,但是如今想来,这是一次多么有意思的经历。从教官们的身上,我学会了如何在苦中作乐,如何在困难到来时挺身而出,如何做到真正的对别人宽容一分,对自己严格十分,也许,他们并没有多高的学历,但是,他们用高尚的道德,用朴素的作风,用坚定的信念感染了我们,启发着我们。
枯燥无味的军训生活让我爱上了天空,每次正步踢累的时候,或者因为自己的原因而影响了集体,或者受到委屈时,我会抬头看向蓝天,就在此刻,我的心情也会随之明朗起来。我知道,这只是开始,只是放飞理想的开始,小小的挫折怎么会打破我实现心中梦想的斗志!
我的军训生活成为了我放飞理想的开始。清晨,我又一次望向天空,明媚蔚蓝,突然,一群飞鸟掠过天空,我知道,我的理想正随着它们一起纷飞……