军训日记
再有一天,就要结束为期四天的军训了。哦!也就是说,除了这篇,我只要再写一篇军训日记就行了,太棒了!
昨天写日记时,边写边寻思,今天怕是不会再教操了。可不曾想,这想法也在今天被证实是错误的。上午教了最后一节广播操,全身运动,接下来开始军训,下午也军训了。
“全身运动发”共有4个8拍,可将其看成做8次几乎一样的动作,即每个动作半拍。是这样做的:一,双手侧上举时,左脚向前迈一大步,形成“弓箭步”;二,收回左脚,双手指尖触地,腿不能弯;三,全蹲,脚跟触地,双膝并紧,双手放于膝上,指尖相对; 四,动作还原成立正姿势。五的时候,先迈右脚。最后一拍时双手握拳,拳心向内,右拳在上,胳膊伸直交叉。