20xx年6月22日 星期二 晴
今天是正式军训的第一天,是到八达岭军训基地的第二天。
今天的训练科目是基本队列,立正,稍息,左右转,跨立,正步走,以及基本的军训口令科目。
头天晚上轮论到我值夜班,第一班,10:00至11:00,平生第一次体味到作为一名人民战士保卫战友的安全的神圣与职责,一名威武的值班站岗战士,一名英姿挺拔的感觉,一种强烈的自豪感,漏遍全身。
细心的教官同志拿来两件军棉大衣,细心的教官就是疼自己的战士,虽然训练场上他们看似那么的“冷酷无情”,其实,战士就是教官的心肝宝贝,我们有什么不舒服,第一个着急的就是咱们的教官。
山里的夜风冷冷的,其实,自己准备一件内衬的防汗的衣服根本不够,只有山里的人才知道,山里的晚上是很冷的。
我们站夜岗的时候,时不时听到特种部队的战士传来夜行的口令:
“站住,口令!”值夜人喊。
“××,口令。”夜行战士答。
“通过”值夜人曰。
就是这种严肃,严格的条令,纪律保证了军队的旺盛生命力。
由此可以联系到我们的军训,作为北邮人,我们应该,也一定可以在短短的的半个月中做到这么训练有素,成为一名真正的解放军战士。在我们今后的学习生活中,也能做到团结友爱,坚守岗位。
夜是那样的静寂,时不时传来战友的呼噜声,听着战友的呼噜声,想到自己是为了大家的安全,突然感到一种神圣的使命感,一种军人的职责。
保卫祖国的安全,不受敌人的入侵,和保卫人民的生命财产安全不是一样的吗?这就是中国军人的使命,虽然值夜岗仅仅是很小的一件事,但由此可以看到其意义是深远的。
要想做到保卫祖国,保卫家乡,保卫人民,必须从小事做起,一点一滴的,只有这样,在真正的有用武之地的时候,我们才会冲到最前线。所以,我们必须从立正,稍息,左转,右转,齐步,跑步坐起,培养良好的生活作风,只有这样才能成为一名合格的,保卫祖国的战士,在今后的工作中为祖国建设尽一份力,做出应有的贡献。