一听要军训,班里的同学高兴的不得了。还唱起了歌呢!大河向东流,天上的星星侧北斗!可是,一到国防苑大门口,就看见了一大堆教官,个个铁青着脸,面孔严肃。让我感到这三天不好过!
果然,刚到的时候。那个瘦的只剩骨头包的队长在台上把我们训了一顿,问:明白了么?
明白了只听见稀稀拉拉的声音传来。
都哑了啊!再响点!将官骂道。
明白了!我们扯开嗓子喊。
好,各排带开训练!
我们教官把我们带到训练场,头顶火热的太阳,而我们却被罚站军姿。抬头挺胸,脚呈60度,一动不动。才短短的2分钟,却感到过了2个世纪。正当我不行了的时候,用余光瞟了瞟四周,许多同学站的都很直。我想:大多数同学都能坚持下来,为什么我不行?如果半途而废那我还对得住身上的军装吗?难道这就是军人的品质吗?
当教官一声令下:停我们一下子活了,抖抖脚,弯弯腰,甩甩手,然后坐下。不经感叹道:爽!
到了晚上,本以为可以好好休息一下。但却迎来了军事6+1一听就不是什么好东西。哎!我们集合以后,只看见队长站在高台上。叫我们把水壶拿下来,顶在头上做深蹲。一蹲下。二起立。
一!
坚持!
二!
坚持!
最重要的是教官不会数数,严重怀疑教官的数学是体育老师教的。一下子从50跳到60,一下子从60跳到30。我们好像就是他的猎物,任他摆弄,然后把我们吃了!我咬着牙坚持着。终于只剩1个了!
什么!0。9。0。8!零点几都冒出来了,吓我呢!
哎!今天是最后一天,终于结束了!我们凭借优秀的表演而获得优胜班级的喜悦,也有和教官的不舍。这三天的军训,使我成长!使我蜕变!使我独立!这三天军训会成为头脑中永远无法忘却的记忆。
脱下军装,感到一丝又一丝的不舍。