枯燥的生活还在继续,我总是想不通为什么通知单上那么多项目我们怎么一件都没有玩。唯一值得庆幸的就是我们看了书,而我和另四位同学也被教官选去做丝网花,做完后就去看书。听到激光射枪的声音,我真的好羡慕,同学们也十分羡慕,不过明天就要回家了,还是要高兴一点的。
今天天气也不怎么好,还在训练时,雨就下大了,我们只好躲进了饭堂,当时才四点多,为了让我们早点回去,厨师就把汤端来,值日生去端菜端饭,其他人因为太吵而蹲下,好险我是那天的值日生,端好饭菜就站在那里了。
吃饱后我们就冒雨回宿舍了。教官又叫我们到106宿舍,我心头一紧:不会是要叠被子考试吧!,这次的答复不是这样,教官只说让我们回去冲凉,不限时间,然后写日记,尽早睡觉。我们在309宿舍,也就是3楼,教官在1楼,很少上来,我们想怎么闹就怎么闹。当作遵守后,我们就上去了。
一切整理好后,我们就在宿舍里闹了起来。忽然,刚刚在外面玩耍的同学喊了一声:“彩虹,彩虹!”哗啦一片人群都出去了,我也小跑的跟过去。一出去,彩虹就在那里,红,橙,黄,绿,蓝,靛这六种颜色隐映在我们的眼前,真是太美了!很多同学都说,从小到大,他们第一次见到彩虹,我也不例外。看着那彩虹,我才回过神:没下雨了。
晚上,我们在宿舍里搞大联欢,几乎所有人都爬到我和徐玉雯的床上来。陈洁娜总是说要唱什么歌,我都没听过,晕晕乎乎的。她和许东洁最好玩,先唱棉花糖,在听地起劲时,又改唱樱花草了。我们就这样闹啊闹啊,教官来了。
教官一来,其他人都马上跑下去。“快点睡觉啊!”教官还在说,我看了看表。拜托,才7点多,教官把灯关了,谁也没有权利开了。睡吧,明天还要早起呢,还要回学校,睡熟一点吧!