开学报名的那天,接到一个通知,说要进行三天军训。军训是残酷的,我的心里真不是滋味军训的第一天,太阳火辣辣地照着地面,我们就站在这烈日炎炎下,每个同学都是大汗淋漓,军训真苦啊!这时,我也免不了做白日梦:如果我不参加军训该多好啊!躺在柔软的床上,舒舒服服地吹着空调,看看电视,听听音乐,还可以睡上一觉,啊!多么好,可现在,太阳娃娃正在“热情”地接待我们呢!
忽然,我感觉眼前光线变暗,就像天黑了一样,脑袋变重了,头顶仿佛被东西压住了,腿没有力气支撑了。我用手搭在同学王珊珊的肩膀上,头好晕啊!顿时,我脸色苍白,浑身无力。教官把我送往贺老师办公室休息,让我喝了瓶药水。看来,我的身体素质不如其他同学,应该多锻炼,多运动!贺老师告诉我,军训可以锻炼一个人的体魄,可以磨练一个人的意志,还可以学习武警叔叔不怕苦不怕累、不抛弃不放弃的精神。
后面两天都是阴天,贺老师的话我也牢牢记在心里,认真训练。就这样,我也没有什么不舒服的感觉了。
军训最后一天下午,我们每个班展示了这三天学会的基本动作。听到那铿锵有力的口号,看到那整齐有序的步伐,我由衷地感谢这次军训对我的磨砺,只要我们有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己!