军训的日记
初来到南山区西丽麻勘的实践活动教育基地,一切都是陌生的。同学们正兴高采烈地讨论着,猜想这五天的综合实践会有哪些活动。
我们班的教官姓谌,叫谌东伟。不大不小的眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴,使他并没有明显的外貌特征。
到宿舍,分床铺。我睡在靠窗数第二个床的上铺,挨着邹乐祺,下面是王可芯。床上的一切都是墨绿色的。
今天,没有过多的训练,最值得说的是今天的天气:中午集合时,开始下起了蒙蒙细雨;过了一会儿,雨变得非常密;再过了半个小时,雨就像课文里说得那样:“像泼,像倒。”一阵风吹过,雨就被刮得随风狂舞,像飘过一片浓浓白雾。
希望明天可以是晴空万里的好天气,这样就不用喝又苦又辣的姜汤了。明天早上六点二十就要起床,唉!
昨天的祈求似乎起到了作用,今天的天气还不错。用过早饭,教官把我们带到操场,听一场环保讲座。明白了环保要从心做起,从我们自己做起,从身边的小事做起,环保并非难事。让我记忆深刻的一句话是:“只买必要的,不买想要的。”
这本来是一场让我学习到很多知识的讲座,可是因为我们班的坐姿不端正,被罚练坐姿十五分钟,只要有人动一下,就加五分钟。结果有三个同学动了,害得我们坐了半小时。太阳公公似乎也生气了,使出全力照耀我们,使每个人都汗流浃背。
晚上,我们观看了《冲出亚马逊》的电影,讲的是两位中国士兵在猎人学校里接受各种艰苦的训练,然后跟匪帮进行了生死较量,最后,不但成功了,还和猎人学校里的美女医务人员结了婚。
渐渐开始适应了这里的生活,也不会像没头苍蝇一样东一头,西一头了。今天上午,又听了一场讲座,是从音乐感受五十六个民族。当然,更让我喜欢的是晚上的烧烤,金黄多汁,脸上的笑容像蜜一样甜。
期待已久的闭营仪式终于来了,我在晚会上唱了《玛丽诺之歌》。明天,我们将前往民族村,对过去的四天说再见!
今天,我们来到了锦绣中华民俗文化村,感受中华民族传统文化气息。短短五天的军训圆满结束了,我得到了历练,在历练中成长。我相信这几天军训一定会成为我记忆中最珍贵的回忆!