关于暑假生活的作文
“我把我刚拍的照片晒到微博上去了,赶紧去看看,哈哈,求评论哦!”好友一个电话把我从睡梦中吵醒,“什么?才五点好吧!把我弄醒太可恶了吧!”“是日出照片哦,这可是我这次泰山之旅的大收获,去看看美不美么?!”“好吧。”我无奈的说道,只好赶紧起床连洗漱都略过了,赶紧去挺他的照片。
“哦,的确很美!”看了好友的日出之照,我想那我要晒些什么呢?晒照片?俗!晒表情?俗!郁闷了,那晒些什么呢?“啊哈!有了,就晒晒我的暑假生活!”就这么定了。
暑假最显著的特点便是热了,如此闷热让人的心情也不胜烦燥,于是全家商量买个空调降降温,说买就买,爸妈办事效率真高,真的买上了,于是我家的空调立马上岗工作,丝毫不懈怠。
有空调的客厅凉快的很,晚上一回到自己房间就好像进了蒸笼很热很热,与客厅简直是天差地别,为了不受热我便提议,“妈,我今晚在客厅打地铺成么?”“不行,一晚吹风不感冒才怪?”“哎呀,半夜我起来关闭还不行?”“你睡着了睡的那么熟怎么可能会记得起来关,不行就是不行。”“哎呀,妈,妈妈,好妈妈了……”“好吧好吧。“妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。但妈妈还是不放心非得留下来陪我一起睡,还给我收拾好地铺,先铺了凉席,后在凉席上铺了被子,然后又拿了两床夏凉被,“唉……”我直叹气,“真麻烦。”我觉得真是多此一举,不过既然是妈妈的爱心我当然不能拒绝了,麻烦就麻烦吧,反正很凉快的,“睡觉咯,妈妈,晚安。”
“哎呀!”我一躺下就被一尖锐物扎到,不觉喊出声来,妈妈便问;“怎么了?”我一看竟然是被子的拉链,我说:“来来来,妈,咱俩调换调换这被子。”“你呀,刚才叫什么?现在又要换到哪?”“我这边有拉链容易扎到,我要换到你那边去。“然后全家哄笑,爸爸说:”你倒真不心疼你妈。“”妈妈说:“你这女儿做的好,一点都不孝顺。”妹妹也横差一脚,说:“姐姐你不能这样,我们老师说要孝敬父母。妈妈,要是我我就不换,我才不是姐姐呢,哼!”这小妮子居然还语言攻击我,无奈,“哎呀,我不换不换,开个玩笑么!”搞得我都成了全家公敌了,真惊险!
才过了不一会儿妈妈就喊头疼,我说:“为了弥补我之前的不孝之举,现在我将功补罪给你按压一下吧。”谁料妈妈竟说:“不用不用,你给我按坏了怎么办?”伤死我了,“居然这么不相信你女儿我啊,这可是我的一片孝心!”爸爸对妈妈说:“你就知足吧,这女儿都没给我揉过,按不坏!”“呵呵呵……”我和妹妹一块笑了。于是妈妈说:“轻一点啊。”“哦。”我撇嘴答道。我轻轻按压妈妈的太阳穴,是黑夜,极暗的光映在房中,淡淡的月光浮在妈妈脸上,让我居然有些钻心的疼,自打有了我,你再也抹不平脸上日益增加的纹路,再也拔不完头上被雪染的白色,我们俩,真不知是前世今生纠缠的互相困扰,还是来的理所当然的幸福快乐?妈妈,我只觉得我好爱你。
是母女连心么?妈妈的眼角留下了温暖的液体流过了我的手流过了我的心,我只觉得亲情无尚好!
我的暑假我的享受,享受空调的凉爽,享受家的温暖,我不冷也不热,所以幸福啊!