在盼望中,在期待中,终于迎来了孩子们。周一早上看到孩子们的笑脸,心里真的像吃了蜜似的,很甜。孩子们热情的跟老师问好,主动与新同学打招呼(本学期转来两名新同学,都很可爱哦!),忙着跟好朋友交流寒假生活。看着孩子们那热乎劲,我没忍心打断他们,过了一个寒假,孩子们好像也长大了许多,一个个精神抖擞、朝气蓬勃!真是印证了那句话:新学期、新气象!
周一开始气温就下降了,想到孩子们刚来学校,也许还不适应,也许带的衣物不够暖和,这两天晚上下了晚自习我就早早收拾好东西去寝室看望孩子们,没想到一个个小家伙这么快都睡熟了,呵呵,看着他们的睡脸,听着他们均匀的呼吸声,真的感觉很幸福!早上吃完饭就马上去接孩子们,又没想到孩子们的动作也很迅速,这几天都比上学期提前五分钟到教室读英语,很自觉,声音很洪亮。我想"效率"也许是新年他们送给我的礼物!昨天下午,我们进行了新学期第一次班会"回眸2009,展望2010"。这次的班会也许算作我们班的一次小小春晚,既有丁光初带来的魔术,又有李煜龙带来的个人秀,还有好几位同学带来的寒假分享,最后王雨婷的一篇作文把大家带入了感恩的天地。本想把这次班会全程视频拍下来,可是相机临时出了点小故障,真是遗憾。
新学期新气象
当然,新的学期,新的开始,我们要保持09年好的习惯,也要扫去不好的习气,迎接我们全新的2010年。在周一早上,在班会课中,更在这几天的每时每刻中,我都在跟大家渗透新学期的新规定,力争形成合理的班规,良好的班风。我相信,在大家的共同努力下,我们"四十三号家庭"一定会越来越棒,在新的一年孩子们一定会更加健康快乐的成长,孩子们,你们说是吗?