寒假已经结束,乍暖还寒,迎着朝阳,孩子们迎来了又一个开学季。
又一个新学期来到了,学校开始沸腾,看孩子们那欢快的脚步,那喜悦的笑容,那久违的拥抱……整个校园都跟着热闹起来。
早上我走进教室,有几个学生已经端端正正的坐在那里,拿着各种书翻阅,还真是长大了不少。陆陆续续的都来了。一个个衣着崭新、精神饱满,“每逢佳节胖三斤”,有的宝贝又何止是胖了三斤?
刚开学鼓舞士气、稳定情绪、严明纪律是关键,智能广播里殷校长在讲话,传递着学校对孩子们的要求、关心和祝福。之后我和孩子们交流起来。
首先公布了班级明星、期末成绩优秀、进步较大的学生名单,给孩子们分析了他们的优点和不足,希望大家胜不骄败不馁,吸取教训,发扬优点,重新开始新的征程,展现自己的风采,让新学期更精彩!
中央电视台每年的“诗词大会”是假期中的热点节目,“你们谁看了?有什么感想?”举手的还不少呢?虽然他们还小,积累少,但议论起来敬佩、羡慕之情溢于言表。真希望他们中的某些人能从这里走出去看看外面的世界。
开学前两天,翰林小区一名初一学生从6楼的家中坠下,一朵尚未绽放的花儿就此凋零。死因众说纷纭,隐约透露着“作业未完成”、“家长话语刺激”等问题,在让家庭陷入深深痛苦中的同时,给当下社会平添了诸多浓重的悲凉。
针对“这样做对吗?”“我们应该怎样爱惜生命”?“怎么对待困难和挫折?”展开了一系列讨论,七嘴八舌,各抒己见,虽然有些人似懂非懂,但知道要爱惜生命,活着最重要。
伴随着响亮的班级口号“四班四班,志存高远,齐心协力,奋勇争先”,下课铃声响起。
这开学季,是新起点、新希望、新高度、新征程。在此,唯愿各位学生调剂好身心,书写一段无悔的岁月。