新学期刚开始,我要有新的作风,新的气息,新的目标。“花开堪折直须折,莫学龙钟虚叹息”,时间不等人,我要现在做起,珍惜每一分每一秒,实现我的梦想。
漫长的暑假在不知不觉中过去了。整天与电视。电脑作伴的感觉特没劲。无聊之暇喜欢看看课外书。
新的一学期又如期而至,同学们又对新学期有了新目标,做了新的打算,当然我也不例外。又恰巧重新分班,学会让自己适应新的集体是我的一大方案。面对新的老师新的同学,我相信可以跟他们相处融洽,快快乐乐的融入新环境,大家互帮互助,共同进步。 回首去年的学习历程感觉自己存在很多缺乏,不细心,没信心,少耐心,学习的自主性不强,很遗憾在期末考试中没考出理想的成绩,后来可能影响到了我的分班。当时我可难过了,不过我现在想明白了,不要一味的沉沦于过去,未来的路还很长,我需要卸下身上的负担,轻轻松松的迎接新一轮的挑战。我想等待我的将会是更强大的对手。我不怕!我能行!
在以后的学习道路上,我希望快乐的收获,安康的成长。我会每天不断的反问自己:今天我收获了吗?我会学会每天从学习中体会学有所获的成就感,我想那才是一件幸福的事!