这是一个特殊而又美好的日子,迎着清爽的晨风,我们又跨入了那熟悉而陌生的校园。我看着校园里的花草都染上了秋色,心中不禁感慨万分。
熟悉的校园映入眼帘,开学的日子总会让人万分期待。清脆动听的铃声回响在耳畔,看着同学与老师和蔼可亲的面容,心中泛起了阵阵涟漪。女孩儿们从一个个长发及腰的亭亭少女蜕变成英姿飒爽的“短发女将”。男孩们从一个个调皮捣蛋的“恶作剧大王”蜕变成真正有勇气、敢担当的“男子汉”。看着这些令人耳目一新的变化。我感到我们真正的长大了。长大的我们,更应该向新的目标去不断的拼搏奋斗,去勇敢追求自己的梦想,去维护心中那朵青春而绚丽的花朵。
校园里阵阵口号声此起彼伏,“立正”,“稍息”,“一二一”……这便是初一的开学第一课――紧张有序的军训。看着一张张稚嫩而又充满朝气的小脸在阳光的照耀下显得格外英气逼人,一双双眼睛里闪烁着永不放弃的光芒,坚定有力的步伐,嘹亮的口号声,这便是小孩子最童真可爱的一面。忽而想起我们刚入学时,因为某些原因而没有军训,心里还是有些遗憾的。真想加入他们的队伍啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训一定会带给他们意外的收获,对他们的初中生涯来说是非常有意义的一课!
学校的“喜报”上又出现了许多新的面孔。看到那些学霸们的分数,围观的同学都啧啧称赞,竖起了大拇指,我只能望尘莫及。什么时候自己也能榜上有名呢?再看看“校园明星牌”,我们班上榜人数也不少,看着照片上她们灿烂的笑容,心里各种羡慕嫉妒恨,明明自己也不差啊,也想成为校园正能量的代表。唉!可此时这种想法也只能像一缕青烟随风飘散了!
回到教室,痛定思痛,在接下来的日子里,我决不能随波逐流了!一定要紧跟老师的步伐,拟订恰当的计划,奋力拼搏!还要带上我们一组的队员携手起航,迎着风雨雷电前行。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。校园是我们青春年少的舞台,是我们施展才华的天地。只有洒下了汗水,才会收获知识。把闲心收起来,为它捆绑上锁。一心只在学习的天空中遨翔。
初一是昨天,初二是今天,初三是明天。新学期我们迎来了关键的“初二”,且行且珍惜,珍惜时间努力奋斗吧!初二加油!