今天是我的生日作文
记得那天 , 非常不巧,正好是星期四,而且又要期终考试了,所以就不能带同学和我过生日了。然后,妈妈就对我说:“薇薇啊!既然要期终考试了,妈妈就把妹妹带过来和你一起过生日吧!”“好吧!”我说。
我过生日的那一天非常兴奋,好不容易敖过去了,到了放学的时候,爸爸亲自来接我,然后,我们去接妹妹,再回家。
我到家了,一进门,一阵香味扑鼻而来,我赶紧换好鞋到厨房一看,红烧鱼、红烧虾、糖醋排骨、玉米炒虾仁、猪耳朵、鸡翅膀、青菜汤 …… 这么丰富的菜,我看着口水都快流下来了。
菜全都上来了,我殷勤地夹了一块排骨给妈妈,妈妈说:“有什么事要我帮忙啊!”“哦,没什么,其实也没什么。”我只是想一下:“你和爸爸准备送什么给我呢?”“这个吗,目前好像还不能告诉你呢!”妈妈神秘地说。哎,我真是太难受了,因为我是个急性子,特别想知道答案。
不一会儿,饭吃好了,我把妹妹送回家,哇!我刚到房间,不见眼前一亮,我的床上放着这么多书,怪不得,妈妈搞得这么神秘,因为对于我来说,书是最好的礼物了!今天买的书有《童年》、《安妮日记》、《雷峰日记》 ……
今天我真开心!虽然生日场面不是很盛大,可是过得既有意义又有趣!
前,我参加过同学的生日会,他们的生日会都搞得有声有色。今天,是我一年一度的生日。
一大早起来,妈妈就走过来,向我祝福:“宋涛,祝你生日快乐。”我目瞪口呆地望着妈妈那和蔼可亲的脸庞。半晌,我才记起来今天是我10岁的生日。
吃完晚饭后,只听“丁冬”的门铃声响了。咦?这么早,会是谁呢?我打开门一看,原来是敏姐姐,我递了一粒糖给敏姐姐,说:“这是第一个来的特别奖项”敏姐姐向我笑了一笑,走向了客厅。接着,“来宾”陆陆续续地来了。
生日会开始了,我的同学邹瑞乔把她特意为我准备的荧光笔送给了我。我们就开始了了、普通的庆祝仪式了:唱生日歌、吹蜡烛、许愿,这三个步骤进行完后,就是大家最喜欢的吃蛋糕了。敏姐姐趁我不注意时,用手抓了一些奶油,往我的脸上一抹,大家都发出了哈哈的笑声,我也低下头,笑了。
今天,我过了一个愉快的生日。
今天是我的生日,爸妈,我知道你们知道,您你也很想给我祝福。可是我却从来没有打过电话向你们说一声“爸爸,生日快乐!”“妈妈,生日快乐!”记得我还小的时候过生日,我们一家人都在家里,不像现在这样支离的,四处奔走,你们总爱笑着对我说:“煮个鸡蛋,一滚就过去了!”于是每一年我都爱等着吃那生日鸡蛋。要是现在还能吃到那样温馨的味道就好了。
我今天也吃了鸡蛋,可鸡蛋里蛋清变成了冷清,蛋黄变成了彷徨。 ; ; ; 今天是我的生日,爸妈,我知道你们知道,您你也很想给我祝福。即使你们没有给我祝福我也不会怨恨的。因为你们现在正奔走他乡是为了我上大学啊。