仰望大树作文
有时心浮时,我就常拿一椅,轻轻地坐在他的身边,抚摸他的纹路,抬头仰望,忽觉他已和房子一般高了。想起第一次见他时,我年方五岁,而他也仅有一人高。时光匆匆,十年转眼间过去,它将孩童变为青葱少年,将树苗变为参天大树。
忽觉,时间才是这世界的主宰!
是啊,世间万物,有谁能置身于时间之外?没有。
一个人,生老病死, 总有一天会永远归去,而人的寿命,也只有短短数十年。
秦统一六国,何等伟业!而阿房宫也是奢华非凡。可是,这些,这所有的一切在时间面前是如此脆弱,秦已灰飞烟灭,阿房宫也终成一片废墟。
试想一下,在千万年的历史长河冲刷下,又有什么能留下?
不!总会有些什么。
看,那是牛顿。他所发现的牛顿三条定律在人类物理学发展道路上留下了浓墨重彩的一笔。
看,那是伽利略。 当他站在比萨斜塔上,将一大一小的两个铁球抛下时,他那敢于质疑权威、不断创新的精神,就被保留了下来。
看,那是贝多芬。他在耳聋后不甘屈服于命运,怒吼着“要扼住命运的咽喉”,做出了令世人称赞的《命运交响曲》。他那执着追求、坚强不屈的精神在历史长河中发出耀眼光芒!
而我呢,我又能做些什么?抬头仰望这大树。对,去做,去努力。只要我不断努力,总会在时间中留下属于我的一页!
仰望大树,用生命和努力在时间的长河中留下痕迹。