第一次学自行车作文
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。这里真好啊!青青的草,红艳艳的花朵,可爱的小鸟,蓝蓝的天空,真是一个骑自行车的好地方。
爸爸说:“孩子,骑上去吧!”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,我说:“疼死我了。”爸爸说:“没事,再去试。”我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,我生气地对爸爸说:“这自行车不听话,我不骑了。”爸爸说:“做事要有耐心,一点一点地学,这样就会骑。人不是天生什么都会做,而是一点一点地学,这样知识就越来越多了。”我只好又爬起来学,爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌。我记住了这几句话,骑自行车,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,我也不知道,就这样,我在不知不觉中学会了骑自行车。
其实,骑自行车不难,只要坚持不懈,我了解了一些道理,人要学,不是天生就有这些本领的,我喜欢骑自行车!
我九岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车。这辆自行车的颜色是红的,只有轮胎和车把是黑色的,车身上面还有一些卡-通图案,我可喜欢啦!
一天下午,我兴高采烈地跟着外公出去学骑自行车。来到操场上,外公先做了一遍示范,动作非常熟练,我连连叫好。接下来,外公让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,腿上还擦了一大块皮,疼得我眼泪都快流出来了,这时我开始打退堂鼓了,心想:“我能行吗?”可我又转念一想:“三年级上学期语文课本《第八次》中,那个王子一次又一次地‘摔倒’,到第八次不是也‘站起来’了吗?我要向他学习,我行,我一定行!我一定能学会骑自行车的!”想着想着,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。我重新扶起自行车,先学滑车。过了一会,我渐渐掌握了平衡。然后,外公扶着车身,我骑在上面踩踏板。骑了几次,我便掌握了技巧。外公乘我不注意,轻轻松了手,没想到我又摔倒了。这次我毫不气馁,继续骑了起来。我摔了一跤又一跤,身上的伤痕多了一道又一道,可我一点也不灰心。
最后,我骑上了自行车,开始车身摇摇晃晃的,没想到自行车渐渐地稳了下来,我居然没有摔下来,我成功了!
虽然,我身上汗流浃背,累得筋疲力尽,但我终于学会骑自行车啦!