我的妈妈作文
我的妈妈是个慈祥、温和的人,她每天都会制作各种各样不同的美味佳肴,来让我们品尝,所以我妈妈是个古灵精怪的“小孩子”:
记得有一次,妈妈又做起了新菜式,它的名字是:“龙朝凤”。这个名字是由它的造型而起的,因为龙是用萝卜雕刻的,而凤就是菜的摆式像凤凰而起的。所以他的名字叫“龙朝凤”。美味的佳肴摆上了,香气直扑而来,就像身处在柔软的滑滑的丝绸之中,令人回味无穷不用尝就知道很好吃了。
我和爸爸都起筷了,一夹一吃味道很美很美,但美中不足就是有点腻有点腥。妈妈听了情色大变头低得下下的有点沉默。于是我和爸爸搅尽脑汁都没有头绪,爸爸突然想了一个办法靠近我耳朵低声的说“等一下我和你都要装满一大碗饭,然后大吃起来再夹菜,把”龙朝凤“这碟菜吃得干干净净。”我听了点点头,我于是行动开始,首先我和爸爸装满一碗饭然后把饭吃得一半再剩下一半再把菜夹进饭里狼吞虎咽起来。计划完成了,妈妈为了不露笑容手悄悄地捂住嘴笑起来,笑了一阵子再装出一种严肃的样子。看吧!这就是我的妈妈,一个古灵精怪的“小孩子”。