我的妈妈作文
我的妈妈是一位名副其实的“变脸”大师。她在前一秒是狂风暴雨,后一秒却成了和风细雨,再后一秒却变成了艳阳高照。
就说今天吧,因为是周六,下午妈妈在睡午觉。我把妈妈叫起来让她给我检查作业,可她起来时我正懒洋洋地在沙发上看书。妈妈在我房间里叫了我好几次,我依然没有行动。这时妈妈突然开始发飙了。我进去看到妈妈火光四射。原来她在检查我的作业中发现了不少问题。此时,我觉得妈妈像一只发疯的母老虎,一口就能把我吃掉似的。
“你到底有没有脑子,作业都空在这里……不会就要问啊!”这时的我已是泪如雨下。
过了一会儿,妈妈看见我哭得太伤心了,走过来抱着我,不停地说:“不哭了,不哭了……”这时的妈妈像温柔的猫咪。
再过了一会,我渐渐停止了哭泣,妈妈继续给我讲道理。我也慢慢理解了妈妈的意思。
再后来,妈妈笑眯眯地跟我说,我们去楼下打会球,再来写作业吧!
这就是我会“变脸”的妈妈。