我的妈妈的作文
我妈妈有一个特点——爱唠叨,只要一放下手中的家务活,她便不停地说个没完。
早晨,我还沉浸在美丽的梦境里,就会听到她那永无止禁的唠叨:“哎呦,露露,快点起来,早饭烧好了,你还在睡觉。你看你,不睡成母猪才怪!”
当我起床正要穿衣服的时候,她又说:“刷牙要仔细,牙膏要不多不少,脸要洗干净,别以为……”
还没等妈妈说完,我一溜烟跑近了厨房吃早餐,一吃完就下了楼,她又要埋怨一句:“唉,真是的。”
可是,别看妈妈这么唠叨,有时这些话对我还真有用。
一天放学后,我一进家门,妈妈有提醒我:“明天还用小黄帽吗?”我一听,心想,糟糕!急忙转身匆匆跑进卧室找,把妈妈弄得目瞪口呆,莫名其妙。
哎,妈妈的唠叨既让人烦恼又让人喜欢。