我的妈妈的作文
妈妈很勤快,每天四点就起床遛弯去了,一直到六点多才回来。我必须恰到好处的掌握好起床时间,既不能早,也不能晚。不然妈妈回来看见,又该“不辞辛苦”的唠叨个没完了。
放暑假了,有一大批的作业铺天盖地的在等着我去完成。每天从早到晚,不停地写呀写的,只写得“天昏地暗”“日月无光”无尽无休、没完没了。就像站在海边看海一样,既看不到边,也看不见希望。每天还要按部就班的去老师家补习作文。写作业时,老师用她那锐利的目光,像扫来扫去的探照灯,我们稍停下笔一旦被她扫上,马上就以和妈妈同样的口气说:“快点写……”歇都不让你歇一下,我感到很累、很累。每当妈妈喋喋不休的唠叨时,一件事必须要说两三遍以上才尽兴。每次我都很不耐烦的说:“别唠叨了,烦死我了!一遍我就知道啦……”实际上,我这点作业和妈妈的辛苦相比,才九牛一毛啊,她要比我辛苦的多!我不该对妈妈嚷,只要妈妈心里舒服就让她发泄好了,我心甘情愿。
我习惯了妈妈的唠叨声,在妈妈的唠叨中长大,在妈妈的唠叨中渐渐的懂事,也在妈妈的唠叨中完成了作业。我高兴!