我童年时经历过这样一件事,至今难以忘怀,爸爸去昆明赚钱去了,我妈妈带我住在外婆家,直到现在。
“叮零零,叮零零。”放学了,我高高兴兴地和徐露瑶一边聊,一边奔向家中。回到家,妈妈神神秘秘地,我觉得有点怪,时刻注意妈妈的动静,果然不出我所料,就当我要走时,妈妈不知从哪个地方出来,激动的说:“惊喜!爸爸要回来了,还要给你一个神秘的礼物哦!”我听到后非常高兴。一路上,我猜想着爸爸会送给我什么礼物呢?是我盼望已久的芭比娃娃,还是猪猪笔盒。唉,不用猜了,爸爸一会来了,不就知道了吗。我越想越开心,真希望时间过得快一点!
来到学校,就听见:“杨筱瑄,作文不具体,下午放学交给漆老师。”我飞快的跑到座位上写起来,下课了,同学们一个个奔向操场,教室里空荡荡的,只有我一个人,这时,漆老师走进来,对我说:“杨筱瑄,出去休息休息吧!”“不必了,今天爸爸要回来,我得快点写完,否则爸爸会着急的。”“哦,这样啊,你回去写吧,下个星期一交给我,好吗?祝你和爸爸快乐的度过这个周末!”“谢谢,谢谢漆老师。”
“叮零零”放学了,我感快冲出了校园,四处张望,我有些低落了,咦,怎么没有见爸爸呢?我四处寻找,结果还是没有找到爸爸。我买着沉重的步子向家走去,走到一半,“哗啦啦”下雨了,连雨姑娘也来欺负我,本来低落的心情更加不愉快了。这是外婆走过来,着急地说:“你爸爸在到处找人,快,快去。”我举起雨伞往学校跑去,走了一半,爸爸过来了,我想他怀里扑去。爸爸的怀了真温暖,我急忙问:“礼物呢?”爸爸拿出来递给了我,我连忙打开是作文辅导和数学王国的书。想不到,爸爸不在我身边还这么关心我,还这么关心我的学习,我鼻子不禁一酸,泪水顺着面颊留得下来!
爸爸,我爱您,您能永远陪在我身边吗?