“滴答、滴答……”床前的小闹钟下紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
回想起那一幕幕,晶莹的泪水从我的眼角滚落。昨天晚上,我习惯地从枕头底下拿出日记本,实然间,我感到日记本似乎被人动过。会是谁呢?难道是她?不!她怎么会找到我的日记本?我怎么能怀疑我最爱的人!突然,想起一本书中写的方法:把一根头发丝夹在日记本当中,回来再看。我决定使用这个方法,悄悄地剪下一根头发丝,夹在日记本中。
第二天,也就是今天,当我再次翻开日记本时,却惊异地发现:夹在日记本中的那根头发丝消失了。不!这怎么可能!可是,事实就摆在眼前,我最爱的那个人——妈妈,背叛了我。
晚饭时,我只顾吃碗里的米饭,连头也不抬。“尝尝我炒的菜吧!”妈妈有些讨好似的说。“哼!”我白了妈妈一眼。“怎么啦?”爸爸关切地问。我心中满是委屈,泪水夺眶而出,带着怨恨问道:“你们为什么偷看我的日记?”既然窗户纸已经被捅破了,爸爸妈妈也不再隐瞒,把话摊开了:“我们是为你好,看看你都和些什么人交往。”“你们……”没等我说完,爸爸又接着说:“我们只是关心你而已,没那么严重。”“我也有隐私,我也需要尊重!”我几乎是吼出来的。“你怎么能这样对爸爸妈妈说话,我已经说了,我们是为你好,我们都在为你付出……”爸爸语重心长地说。“为什么?”我吼出了这一声,就哭着跑回了房间。“呜呜……”我倒在床上放声大哭……
我在床上翻来覆去,听着闹钟不紧不慢地走着:“滴答、滴答……”心中满是委屈和不解,为什么?为什么?为什么……