俗话说:“男儿流血不流泪”。可那一次期中考试,我却真真切切地流了一次泪。
那是一次五年级期中考试,考试后第二天,我信心满满地准备迎接考试分数,可当叫到我名字时,我却如天打雷劈般震惊极了!语文考卷上赫然写着一个两位数字“73”。我懊恼,我惊讶。怎么可能?一向九十多分的我怎么会……
“叮叮叮”随着放学铃的响起,震惊之余的我被打断了思绪。我木讷地拿着试卷,背起书包,神色茫然地走向回家的路。我看到垂头丧气的小树,听着杜鹃鸟那婉转动听的歌声,也觉得那只是麻雀在叫罢了。随着夕阳西下,我的心情也跌落谷底,只能不停地在心中呼救,而此时,谁又会来帮我呢?谁又能帮我呢?
不知不觉地走着,眼角也溢出了点点泪丝,抹干净,到了家,按响自家那一如往昔的门铃。“叮咚,叮咚”,妈妈大声叫道:“来了,来了!等会儿!”“吱嘎”沉重而又尖锐的开门声入我耳中,我脱下鞋,进了家门。“儿子,考得怎么样?”妈妈问道。我看了看窗外,已然是晚上了,可月亮似乎被乌云笼罩着,没有现身。我将双眼闭上,将试卷伸向前边,等待着妈妈的呵斥与惩罚。可过了一会儿,什么声音也没有。我睁开眼,看了看四周,妈妈竟到了沙发上,她正在冲调着一杯奶,边调边说:“孩子,你快来,把这杯奶喝了吧!”“可是……”我支支吾吾地说。“唉,孩子!你怎么这么傻!犯了错,考试没考好没关系,重要的是,你敢承认并接受这个事实啊!妈不怪你。”瞬间,泪水再也忍不住哗啦啦地流下来,我哭了!不是因为失败而哭,是因为伟大的、无私的母爱而哭!我冲到沙发上,抱着妈妈,大哭了起来,而妈妈也只是拍了拍我的背,让我在她怀中哭,就像小时候那样。
这时,我突然之间看到月亮已驱散了乌云,正在释放它那明亮、皎洁的月光,就同那伟大无私的母爱那样,发出光芒……
正如刘德华唱的那样“男人哭吧哭吧不是罪”,为爱而流泪,更值得!