我从呱呱落地的婴孩,长成了意气风发的少年。成长的过程中我都不知道哭了多少回,渐渐的我记住了一句话“男儿有泪不轻弹”,但那一次我流泪了。
那是在一次学校的足球比赛上,双方经过了30分钟的较量,一直都没有进球,比赛越来越胶着。我是球队的后卫,保卫球门就是我的责任。突然对方的一个队员冲到了我们的门前,猛的一抬脚,一个抽射,皮球如离弦的箭一样奔向了我们的球门。我一看不好,球要进了,我立刻一个箭步跨过去对准皮球,抡起一脚,把皮球踢出了禁区,解围成功!我开心地跳了起来,可就在落下去的一瞬间,我突然感到脚一阵酸麻,还有点火辣辣的,我轻轻地一摸,居然鼓起来一个大包,我强忍着痛,对自己说:“男儿有泪不轻弹!”后来去医院拍片检查了,医生说是扭到了,要休息两周,不能走路。我心想,我还怎么上学,怎么上体育课,怎么上厕所呀?
我们家开了一个紧急会议,最后决定由爷爷每天中午来学校背我上一次厕所。他每天12点钟准时来学校,每次我都觉得同学和老师会向我投来异样的目光,让我很不好意思。但爷爷总是笑眯眯地看着我,那笑容像阳光一样照进了我的心里,让我温暖;每次他离开的时候都向我挥挥手,叮嘱我好好学习,那句话好像清风一样向我吹来,让我舒心。经过一段时间,我恢复得比较好了,这个星期五是他最后一次来背我。他像往常一样笑眯眯地走过来,眼里满是慈爱,可我今天觉得他的脸像个核桃,满是皱纹。当他转过身去,他的背弯得像一座小桥,我小心翼翼地趴在他的背上,它驮着我向前走,背了一段后他的额头上渗出了一层薄薄的汗珠,一瞬间我的眼泪模糊了,我的眼泪一滴滴的顺着脸颊往下掉,我偷偷抹干了泪水,心想:“男儿有泪不轻弹”跑哪去了呢?我既感激又惭愧,感谢爷爷为了我自己承担的重任,我以后一定会保护好自己的,我还要好好学习来报答您对我的爱。
这件事过了很久,但在我心里一直留下了这又酸又甜的滋味。