星期天的上午,我和妈妈逛超市买了好多零食。哈哈!有的吃喽,心里美滋滋的。
中午吃完饭,我拿了一包抹茶饼干回房吃,撕开袋口,顿时一股熟悉的香气弥散开来,赶紧拿起一块儿塞进嘴里。嗯,真好吃!正当我准备向第二块儿下手时,房门被推开了一道缝,尽管轻轻地,可还是被我发现了。门缝探出了弟弟的小脑袋,我赶紧把饼干藏进了桌肚。弟弟嗅了嗅鼻子:“姐姐,你是不是吃抹茶饼干了?”哼!狗鼻子还真灵!抹茶饼干可是我的最爱,想“虎口夺食”那可没门儿!我掩饰着脸上的不耐烦,笑着说:“没有啊。你看,姐姐正在看书呢。”弟弟挠了挠头嘟囔了一句:“好吧!”带上门走了。
我冲着门翻了一个白眼,松了口气,继续吃饼干。可是,门又开了:“姐姐,你陪我玩儿一会吧!”我想答话,可是嘴里有饼干。我拿书掩着嘴,快速咀嚼吞咽,噎得我直抻脖子。我烦躁的大喊:“妈妈!弟弟打扰我看书!”妈妈不由分说,立即拉走了弟弟。嘻嘻嘻,就凭你也想跟我比智商,再过一百年吧,我得意的偷笑了。
星期五,我刚进家门,一个小小的身影向我冲了过来,切,还能有谁,我眼皮抬都没抬,继续换鞋。这时耳畔响起了讨好的声音:“姐姐你看,这是你最喜欢吃的饼干,我给你留哒!”我愣住了,鞋刚脱了一半还挂在脚上,怎么回事儿?鼻子一阵儿酸酸的,弟弟圆圆的小脑袋在眼前快速模糊了起来,想到上周那样对弟弟真的很惭愧,心里像打翻了五味瓶。“姐姐!”弟弟又叫了我一声,我隐隐抽了抽鼻子,胡乱的擦擦眼睛,指间湿湿的是泪水。我连忙答应着,撕开袋子喂了一块给弟弟……
爸妈一直对我说:典典,给你添个弟弟,就是给你添个伴儿!我压根儿就不以为然!可是,随着年龄的增长,渐渐的,我开始认可这句话!
那一次,我流泪了!