是的,这确实是一颗开满了花的桃花树,树下拴着一只正向我吐舌头摇尾巴的小狗。可在我眼里,眼前的简直就是一朵胭脂云啊!那一朵朵的小桃花,密密层层,层层叠叠,宛如一片朝霞,那粉色的桃花一朵挨着一朵,一簇一团的,积满了整个枝丫。她们像一群群小仙女,争先恐后的来让我欣赏她们的艳丽丰姿。像我这样在远处望去,密密的枝丫上好像怪满了粉色的小彩灯,比粉珍珠还耀眼。一阵微风拂过,不知怎的,这一树的桃花竟娇嫩得撒落下了许多花瓣,就像一场桃花雨,桃花瓣落了一地。树下的小狗也肯定以为下雨了,抖动着圆滚滚的身躯,把毛发弄得乱七八糟的,我噗哧一声笑了。地上,已经有好多好多的花瓣了,刚刚我还未发觉。一阵桃花的醉人清香向我袭来,仿佛那意思就是要让我过去。我走近那迷人的桃花树,脚下踏着薄薄的一层花瓣铺成的粉红地毯,虽然我不忍心,但我早已被近在眼前的这朵桃花迷住了:俏丽妩媚,似少女初装,让我想起了岑参的“朱唇一朵桃花殷。”我相信,不论是谁见到这般美景,都会将烦恼抛到九霄云外。她们像一片片胭脂,染红了绿叶,也印红了我的脸,她们充满生机的笑迎世界。
倘若人生拥有如此的美丽,又还有什么值得抱怨的呢?这开在四月的小桃花,没有桂花浓郁的香气,没有玫瑰的娇艳欲滴,也没有莲花那样被世人称赞“出淤泥而不染。”可她,仍旧努力的绽放,即便一阵轻风就可以吹落花瓣,可她仍旧努力的绽放,因为她的叶还在,她的枝还在,她的魂还在。这样,无论为了谁,为了什么而绽放,都可以自信的昂首面对骄阳。
那一次惊艳的“桃花雨”冲刷掉了我心中的黑云和污泥,它们的烟消云散让我知道了生命的脆弱,但又同时让我明白,敌不过的,是自己的意志、坚强和努力。
这令我难以忘怀的桃花仙子啊,也许只能用张枯的:“杨柳千寻色,桃花一苑芳。风吹入帘里,唯有惹身香。”来形容你了。
我不舍的上楼,回到家中时,已是明月当头,我打开窗,俯身望去,又是一抹淡淡的粉色:风过,花落,在皎洁的月光下随风起舞。只有你的枝,你的魂仍立在明月里。那时,只有我们明了,然后,相视一笑。