距离作文
现在,我双手触摸键盘,正在不断地敲击,丈量着梦想与现实的距离。
——题记
丈量泰山的距离
一个人,一双脚,一座山,1524米。
那年夏天,我来到了泰山脚下,用脚步丈量了泰山的距离。
泰山为五岳之首,自然不肯轻易折服。我抬头,望着漫无边际的山崖,心里没有底。
当天,烈日当空,我鼓起勇气,向着山顶前进。刚开始,我还是很轻松的,蹦蹦跳跳,或者大步流星,潇洒地把一个个台阶抛在身后。走了10分钟后,疲劳感慢慢涌了上来,我不再蹦跳,开始储存力量,为接下来的行程做准备。
太阳越来越毒,我的脚步越来越沉重。此刻,我已经到了泰山十八盘入口。周围的许多人看到辛辛苦苦爬了这么长时间,才刚刚来到最险的地方,纷纷丧失了信心。有的人竟然选择了回头——放弃——下山。我可不会像他们,我才不会轻易向泰山低头。
已是正午,空气里弥漫着一股汗味儿。豆大的汗珠蒙住了我的眼,流进了我的嘴。汗珠是咸的,预示着我攀登的艰难险阻。此刻的我,每迈一步都要用尽全身力气,脚上像裹了数百个沙袋,完全控制不住,每登几级台阶我就会感觉喘不过气来,必须要休息休息。我才知道:用脚步丈量泰山的距离,真的很难。
望着绵延不绝的群山,我有一种想哭的感觉。自己真的可以上去?我的力量太微薄了,还不足以和它抗争。不断有人放弃,不断有人下山,我的心也有点动摇了。不!绝不可以!山顶,山顶上一定会有更美的景色!征服它!我咬着牙,闭上双眼,鼓起勇气,向前,向前!
当我的衣衫紧紧地贴在身上时,当我的双眼不知是被汗水还是泪水弄得睁不开时,当我感觉自己好像软绵绵要瘫倒时,我看到了南天门!
啊,南天门!南天门!我来到了泰山极顶!
山顶上的景色竟如此美丽!登泰山而小天下!放眼远眺,一座座青翠挺拔的山峦重重叠叠,高耸入云端。云海翻腾,不断咆哮,向山下望去,十八盘,那曲折的道路,宛如一条巨龙,只有勇敢者才能征服它。郁郁葱葱的树林,映衬着蔚蓝蔚蓝的天空,纯,净。泰山上所有所有的景色,全都一览无余。
猴子摘桃子,最高处是最美味的。我爬泰山,极顶是最壮观的!
这颗桃子,嗯,很甜。