距离作文
长大后,女儿的心思越来越猜不透了,母亲烦恼的望着窗外。过了一会儿,女儿出去了,一句话也没说,母亲无奈的摇摇头。
已经很久没到过女儿的房间了,母亲轻轻地推开了门,屋里还是那样,一张床,一张桌子。女儿的日记摆在桌上,母亲拿起了她的日记,正想打开,但心微微颤抖了一下,又放下了。面对着和她说话次数越来越少的女儿,她又拿起了日记,静静地翻开了第一页......
晚上,女儿迈着沉重的步伐回了家,她走进了自己的房间。不一会儿,她又急冲冲的跑了出来,怒视着母亲。母亲极力的想避开那束冰冷的目光,一丝不安顿上心头。“碰”的一声,女儿关上了门,离开了家。母亲下楼赶去,但早已不见了女儿的身影,她瘫倒在墙角,掩面哭了。
由于走的匆忙,女儿一分钱也没带,又加上没有吃晚饭,饥肠辘辘的她在空荡荡的街头徘徊。禁不住饥饿折磨的她想起了家,但她又马上否定了自己的想法,她觉得自己已经没有家了。
她站在饭店的门前,看着里面的大鱼大肉,不禁咽了一口唾沫。老板看见了,拿出了一碗面给她:“吃吧,孩子,看你也挺不容易的。”女儿的眼里渗出了泪水,她把出走的原因告诉了老板,并激动的望着老板说:“你简直就是我的亲娘啊。”老板凝视着她说:“冲你这句话,我就不该给你这碗面!我给了你一碗面你就这样感激我了,你妈给你做了无数顿饭,你怎么都忘了呢?”
女儿被这句话触动了,她克制着自己不去回想母亲。这时远处传来了一声声的呼唤:“女儿,你在哪啊,快回家吧,女儿......”不久,她便看到了母亲,在微弱灯光的照耀下,女儿注意到了,母亲的头上已长出了银丝,她的额头上的条条皱纹不就是操心女儿而攒下的吗?女儿再也按捺不住内心的冲动,大声叫起了妈妈。母亲的泪又一次流了下来,她们紧紧的拥抱在一起......
日记依然静静的摆在桌上,但已阻碍不了母女之间的那份亲情。弹指间,距离没了,心更近了。