距离作文
忽远忽近,忽冷忽热。
不知从什么时候开始,我们之间的话题越来越少。回家路上各怀心事,紧抿着双唇,想要向对方倾诉一天下来的不顺,却看见她黑着一张脸,到嘴边的话又从喉咙里硬塞回去。
怕是她今天也遇到了不开心的事吧?我暗自地想,悄悄打量她的神情,却找不到一丝特别的情绪。我有些失落,看来,我对她的了解越来越少了,小时候的无话不谈,让我们之间练出了一种能从对方一个小小的举动就能明白她此时心里想的是什么的默契,而此刻,我却被一扇大门堵塞了去路,无论我怎么冥思苦想,终究打开不了心锁,走进她心里去。
微风吹过,加厚了我们之间隔的那层薄霜,耐不住寒冷的侵袭,我开口小心翼翼地问道:你心情不好吗?接着我死死地盯着她的脸颊,像个破案的的侦探一样,想要找出个破缤来。
她看了我一眼,说道:没有。
骗人,你要没事,从不说没有,总有一件令你不愉快的事,看你表情都看出来了。
她白了我一眼,没再说什么,心,莫名地酸了。看着路灯稀微地闪,想起曾经的冬日一起回家,两个人靠得死死的,衣服穿得再少,冷风吹得再猛也不觉得天气的恶劣。而如今,我的手放在这等着她挽,她却始终没有靠上来,她站在我的身边,我们之间却如同隔着一条银河。
我曾经跟妈妈说过这件事,还神神秘秘地打小报告说,她有事情瞒着我们。而妈妈却告诉我,每个人的成长的路都是靠自己开垦。我们都在长大。也总会有分工的那一天,小时候习惯了无话不谈,但人总有不愿说给他人听的东西。她也有,这是人的本性,不会因为我们有多么要好就能改变的。
我承认秘密的存在,但我却不愿看着我们之间的距离越来越远。逛商场时,她开始不愿和我买同样的衣服;后来,她跟妈妈说她不想两个人一起睡,我嘴上虽然说着谁想和你一起睡,心里却还贪婪那种大冬天把脚搭在她身上睡觉的感觉。
那天清晨,一觉醒来,睁开迷糊的眼看见自己身旁没了她,顿时一愣,过一会才明白她早就不和我一块搞被窝了。我知道,也清楚这种距离最终会越来越长,我无法改变,面对这深渊银河,我唯一能做的,便是守护好我们之间那点最后的温度吧。