距离作文
有时,我真的会愿意相信去相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此无奈。
每每翻阅从前的照片,总会有一种物是人非的距离感。
雨,你还记得吗?
上小学时,我们每天凑在一起,讨论一些无关紧要的问题,开着无分轻重的玩笑,争论问题到面红耳赤。
雨,你还记得吗?
当我们彼此聊着生日时,惊奇的发现我们的生日竟是同一天呢。之后的每一个生日,我们总是约好在生日那天去放孔明灯。孔明灯上写着你我的愿望,小学毕业后的那个生日,可不巧,那天的风很大,父母们都劝我们不要放了,可是你却坚持要放。那一次,我们许下共同的愿望:愿我们的友谊地久天长。我们将孔明灯放上天空,心里默默地祝愿着,正当我们高兴的看到孔明灯升入天空时,一阵妖风却席卷而来,将它吹得四分五裂。看见你难过的样子,我便建议再放一个,还好这次升了起来。当我们兴高采烈的离去时,我偶然回头,竟看见刚刚我们放的孔明灯落在离原来不远的位置,这是,我也开始难过起来,我们的友谊真的不能维持下去了吗?
上了初中后,我们不在一个班级了,甚至不在一个教学楼。刚开始我们还有联系,慢慢的,我们从一日一聊到每周一聊,从每周一聊到每月一聊,直到最后,我们竟完全没了联系。我们彼此都开始了一段新的友谊。
雨,你还记得吗?
那次我与你相遇在街上,我兴奋地向你打招呼,随后便发现了你的身旁多了一张新面孔,而后又意识到我的身边也有一张迷茫的脸。是啊,我们都有新朋友了,我们当初的愿望,如今果真已经随着那孔明灯悄然逝去了。春风入梦迷醉人,酣畅至醒已清晨。光阴哪知春光短,一日阴阳隔断人。昨日我留醉何处,今晨又梦醒何方。梦乡贪欢遇故人,原来经年还识君。