距离作文
不知道为什么,感觉各种距离都在被压缩。
有时也不是真的是距离变短了,而是我们变快了。两天的距离变成了两个小时;以前几天、几星期、甚至几个月才能送达的信息——现在只需要一秒钟。
大家都在感叹着这些科技带来的便利如何如何好,却忘记了保持距离,我们就像被全部挤在一个大铁笼里,周围是海量的信息压着你。我现在才真正懂得了距离产生美,也明白了那些距离的重要性,当你在寻找一片心灵的宁静时,却发现不大可能找得到。你的身边到处都是信息的包围,它们离你太近了,飞快的你眼前穿梭。
现在能用于获取信息的渠道太多了,除非把自己封闭起来,根本无法忽视这些信息。当无数的信息向你涌来时,你感到无所适从,于是你拼命奔跑,妄图跟上那信息的传播速度,于是生活的节奏也越来越快。
这其实就是一个漩涡般的死循环,当你需要停下喘息时,不断涌来的信息会继续逼着你奔跑,并迫使你忘掉那些什么诗和远方的田野。这些信息如潮水,潮水把你向前推,而你却无力来与之抗衡,只能选择逆来顺受,一直奔跑直至窒息。
如果我能选择,我会选择那个靠马送信的年代。至少,多了一点距离,多了一份心灵的宁静,多了片刻悠闲自若的生活。