距离作文
"友谊天长地久"这句话让我受益匪浅,什么样的友谊才能长久?战争中的士兵他们有着摧不毁,烧不灭的战友爱。在我们的生活中,在我们的周围也有这么伟大的友谊吗。
在我成长中,父母对我总是那么的严厉,老师总是那么的刻板,我感觉我融入不进他们的内心深处。无法和他们正确地进行沟通与探讨。老是为了我的学习把我调到了第一排,我很不情愿,一是因为我挡住了同学的视线,二是因为我怕我的视力会得到下降。我和老师的距离拉近了,但是我们的内心深处仍然在排斥着。在第一排坐久了,我感觉我上课听懂的更多了,成绩也在不知不觉中慢慢上升,我渐渐得感受到了老师的用心良苦。在这么多星期的近距离接触下,我开始关爱老师,心疼老师,每当老师卖力的为我们讲解题目的时,粉笔也会时不时断一下,听着老师的指甲刮在黑板上的声音真让人心里不由一颤,一袭凉意充满全身,真是痛到了心里。订正作业时,我也会时不时去观察老师的双手,那手上的一丝皱纹部上了岁月的痕迹,粗糙的皮肤,是因为天天与粉笔打交道,根本没时间来爱护自己双手的缘故吧。我又重新抱着新的心态去认识理解老师,发现老师身上散发着强烈的光芒。让人睁不开眼,我与老师又近了一步,那是一位学生与老师内心的接触,老师身上还有许多让我去探索的地方,在我们毕业前的这些日子,我要与老师的内心融为一体。
人与人之间的相处,不是距离近了就能产生爱,而是抱着发现美的心态去靠近,才能产生爱。