距离作文
风淡,云清,花香。我一步跨入了花海之中,我对花儿们说:我来了。我越过了距离,来拥抱你了。
我抬起了头,彼岸花在低吟浅唱,我越愣在原地陷身荒芜,只因那无法逾越的距离。
我在此岸,面前是一条窄窄的急流。
我只伫立在河流,面色通红,我怕,怕着冰凉的流水触到我敏感的小腿;我怕,怕着不到半米深的河流将我绊倒……但是,我听到了彼岸花在低吟浅唱,它们上发着迷人的香,闪着迷人的光芒,想诱人的婆罗门的宝藏……
可我只站在原地,荒芜的此岸,望着彼岸,只望着。
“咯咯”哪里来的笑声?似银铃,似一线灵泉滴落于青石。我仰头,只见几个同龄的少女,打闹着走了过来。她们麻利地弯下腰,挽起裤腿,露出细嫩的脚踝,小腿,他们把鞋脱了,抓在手里,笑着过了河,花儿也在笑,他们摇摆着,欢笑着,我已分不清哪个是人的,哪个是花的。
我的脸过红,我深吸了一口气,我也要跨过去!我迈开腿,不,双脚有被吸回原地,花的笑脸渐渐模糊。
不,这不是我想要的,这条小溪,并且能成为我与快乐的距离,跨过这距离,我便可以亲吻她柔媚的脸庞,明朗的芬芳,我闭上眼,清空头脑中的一切杂念,向前迈开去,脚与溪流的碰撞奏出了最动人的弦乐。待我再睁眼,我已身在彼岸。风至,花摆带香,笑声入耳,香气馥郁。
我笑了,原来胆怯和勇敢之间仅有一条急流的宽度踯躅在原地,只能让人愈发畏惧。但跨过这距离,就能收获彼岸花儿绽放的笑意。世上最远的距离,只有恐惧二字。
云轻轻,风淡淡,花香升腾。我回望,这距离,不再遥远。