距离作文
路灯都亮了,透过斑驳的距离,我在车里,你在窗外。
车启程,你对我挥手说再见,我来不及降下车窗回应,车已走远。空气阻断你的话语,模糊我的视线,可我那么清晰的感受到你的不舍。
我会回来的,尽管路程再远距离再长,我都会回来。
闲暇时,总喜欢陪你散步,你在前面,我在后面,踩着你走过的步子,感觉很安全。阳光很灿烂,你的侧脸很祥和,我们没有说话,走走停停,踩着一条悠长悠长的小道。在这静谧的氛围中,我感受得到你的欢乐,什么都没有变,一样的阳光一样的小道,只是多了一个身后的我,你以你的姿势,为我撑着一大片天空,饱满坚定。
喜欢牵你的手,干燥温暖,源源不绝地向我传递你的关爱。即使身处冰凉的黑夜,有你牵着不再畏惧。你知道世界上有一个人是躺在你掌纹里的,在遇见之前,你不知道她的名姓,不知道感情线中那曲折的弧度就是她与你的纠葛;在遇见之后,你不相信她就是你的命中注定,你的珍宝,日复一日的相处深爱,为她遮风挡雨,哪怕放弃生命也是甘之如饴,才知她是躺在你掌纹中的一颗朱砂痣,点点嫣红成为你一段永恒的时光。为了我,你愿意放弃的一切,将最好的给我。
在家的日子,总是过得很快,让人无从反应。好像还在陪你看书,一页一页地翻着,就到了尾页,离别随后就到了。你握着我的手说走吧,走吧,不要想着我们,该做啥就去做啥,不要老是挂念,耽误自己的事。只是你颤抖的手颤抖的音泄露了你的假装平静,所以,我平静地道别平静地转身,踏上离家的列车,透过斑驳的距离,我在车里,你在窗外,我没看见你偷偷的抹掉眼角的泪,你没听见我的低声啜泣。
我不知道在我离家成长的这一段时光中,时光瞒着我对你悄悄做了什么,虽然你刻意把白掉的头发染黑,把弯掉的背努力挺直,把颤抖的心轻轻扶得平静,你说你很幸福,很开心,每天都很充实。我不知道当你接到在外的我打电话给你的那份欣喜,也不知道你为我不经意间的生病所付的夜不能寐。我的世界太大,总是顾忌不到你们的牵挂,你的世界很满,满满都是一切的我。
我在一天一天成长,你在一天一天变老;我的世界即将开启,你只剩原地等候;我离家千里之外,你在记忆中的小镇。隔着那么长的一段距离和无法弥补的时光。“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。恨不与君同,日日与君好。”亲爱的爸爸,我前世的恋人,你的老去可否再慢点,让我拉近这距离,离你更近。
车走远了,夜色更黑,雾色越浓……