有这样的一个男孩和女孩,他们从小生活在一个偏僻的山村里,并且都有一个音乐梦,不是因为他们没有努力去实现,而是残忍的现实,让他们的步伐无处迈进。
大学考试的那一天,是他们一生中最快乐的一天,他们带的信仰与诚挚的梦想,来到了考场。那一天,天空是如此的辉煌,日光透过树隙照在了一个个花叶中,同时也照在了梦想的心上……
就这样,男孩和女孩顺利的考入了上戏,并努力使自己能够在众人当中增添异彩,女孩总是很努力,而男孩呢,从小到大总是被女孩照顾 ,直到长大,依旧是这样。
就在那么一次,学院要进行签约比赛,只有进入前10强才可以签约音乐公司,无数的学员都在努力的加油着,只是没有想到……
前进·退缩
比赛还是如期的举办了,男孩信心十足,但女孩知道他不可能晋级,却还是鼓励他。比赛并没有想象中的那样顺利,刚刚开始,公告上赫然的贴着一张内定10强的列序,没有人知道这是谁干的,也没有去深究这张真实性不大的10强名单,可女孩却没有看到男孩的名字,而自己的名字居然在上面,可这又能怎样呢?女孩坚信男孩可以的……
继续·牺牲
比赛顺序已经出来了,名单上男孩和女孩的表演顺序分别在最后的两个位置,他们在后台就这样坐立不安的等待着,等待着比赛,眼看比赛已经快接近尾声了,终于到男孩了,但此时,只剩下一名可以晋级的学员了,男孩登场了,顺利的表演完毕,而此时的后台:一名学员和女孩说:“你一定会晋级的……”而女孩似乎已经想好了什么,心想:“你一定可以晋级的……”女孩上台了,她故意发挥失常,心里却还想:“在这个充满阴暗的地方,我能帮你的就只有这些了,剩下的,只能靠你自己了!”,女孩冲出了台下,男孩顺利的晋级,但他却浑然不知,其实这个10强是女孩牺牲自己而得来的,而她只希望男孩可以继续向梦想不断迈进……
尾声
十年后……
男孩已是歌坛的巨星,这些年他从未忘记过女孩,他总是依旧被女孩照顾着,男孩总是说,如果没有她,我将没有现在的一切,更加不会依旧坚持自己的梦想,并走向成功……