一个月作文
记得刚上四年级的时候,我们班是年轻的黄思敏老师接手的,她做我们的班主任。
那时候的她,据说刚刚新婚不久,衣着朴素大方,总是面带微笑,显得和蔼可亲。我们很快就喜欢上了这位温柔漂亮的新老师。可是,当时的我们还什么都不懂,课堂上听课总爱说说笑笑,排路队走路总是推推搡搡,进餐厅吃饭总是吵吵嚷嚷,回宿舍睡觉总是打打闹闹……总之,做什么事都不让黄老师省心。所以,每天学校对班级的常规检查考核,我们班总是被扣的分数最多,“周落后班级”已经连续拿了好几次了。
但是,黄老师知道我们还不懂事,总是不停地给我们机会,不停地慢慢教我们。终于,功夫不负有心人,我们班慢慢好起来,从一开始甩掉“落后班级”的帽子,到拿到“周冠军班级”、“月冠军班级”,我们班发生了彻底改变,大家也渐渐爱上了黄老师。
一转眼到了五年级下学期,黄老师怀孕了,虽然每天都挺着个大肚子,但是她仍然像以前一样,早出晚归、风雨无阻地陪我们进教室、到操场、上餐厅、下宿舍……课外时间,我一看到黄老师,总要高高兴兴地上去跟她聊天。一天,我们正聊着,黄老师突然脸色变得严肃起来,说:“思秀,我只能教你们最后一个月了,四月中旬的样子我就要休产假了。”
我听了差点儿哭了出来,可是我忍住了,红着眼圈问:“那谁来教我们呢?”黄老师微微一笑说:“学校会安排其他老师来教你们的。你要记住,不管谁教,都要好好学,知道吗?再说了,等我生完小孩,下个学期我会再回来的!”
听了黄老师的话,我的目光转到她的肚子上,心想:老师怀了孩子还来给我们上课,为我们操心,我一定会珍惜这最后的一个月,好好听您的话,不让您生气!