一个月作文
刚收假回来的时候没几天就特别想回家,习惯不了学校的生活,伙食还没有家里的好,所以心心念念的都是家里的美好。而算算日子,距离放寒假也还有一个月的时间了,还不知道什么时候能考完试,只要一考完试我们就可以立马回家了,但学校还没有下具体的通知,这给我们急的啊!
像上次的寒假,我们专业是我们学院里最早考完试最先回家的人,不知道这次会不会也让我们在元旦当天回家,我还想和家人一起过元旦呐。去年我们还在外面住了一晚,一起度过了跨年夜,那也是我们第一次一起跨年,这种意义真的很特别,希望今年也能有这个机会。
我们现在没事儿的时候就喜欢呆在宿舍里预计着学校啥时候能下通知,我好买票回家,开开心心过一个好年。但期待回家的同时也很担心期末考试,这关乎着我们能不能过一个好年。免得家人问起来我们在学校里的学习成绩时抬不起头。 以往都是老师给我们考试的范围,但上次好像是学生举报还是什么原因,导致这学期老师都不给我们范围,这让我们很难猜测到需要考些什么知识点。平时上课时也没有好好听课,老师上课的PPT也没拍全,这下子该怎么办才好呐?
算了,是福不是祸,是祸躲不过,该来的总会来的,还是把自己能想到的考点记下来,随机应变吧!好过什么都不会,为了能过一个好年,熬夜我都不怕,只要能顺利通过考试。