一个月作文
一个月三十天四个星期多一点,你可能会说很漫长,也可能会说很短暂,但我更觉得一个月前的今天仿佛在昨天,因为记忆却那么犹新。
当我发现我快要回家时,却发现一个月过了,这个月过的没有人情味,没有一点印象,这一个月都好像没有过,但日历上一张张撕下的天数却在上升。我们在随时间流逝时父母也都在慢慢变老,我们慢慢长大为什么他们却慢慢老去,是什么造就这种规律?是时间,时间不会为谁停留,它永远的转动着,转走我们的难以解开的复杂心情,转走了我们的欢声笑语。时间也转动了地球,让四季替换,同时也转走漆黑的夜晚换来黎明的曙光。
时间让我们淡忘了不属于我们的回忆,从而拥有新的记忆,淡忘从来不属于谁,也不曾离开过谁,只不过是我们想它的时候它就会出现,若平时人们想排斥它便消失的无影无踪。
在我们的生活中我们很多人拥有这样的一颗心态,让时间的流逝来淡忘它,来过滤,从而让我们的心境得到净化,也可能是生活的不好,或者有规律生活,逐渐淡化出自己的生活规则,去顺应别人安排好了的路,从而边的被动。