一个月作文
六年的小学生活转眼即逝,我们大家将会分道扬镳,自己走自己以后的路,我们不一定会在同一所中学听讲,更不会在同一所大学相遇吧!但是有缘千里来相会,我想,我们如果有缘份还会在一起的,时间可以流逝,但是记忆却深深烙在我们心里。
在小学的六年中我结实了无数挚友,虽然我们分分和和,但是我们心中无形的情感又很快让我们和好如初,这感情是通过六年的风雨,六年的积累融合的,这虽然我们无法察觉,但它却时时将我们的友谊延续。
我们班的男生大多喜欢放学踢球,这成了一个习惯,足球不但成了我们共同的爱好,也成了团结我们的一股力量,虽然我们经常因比分发生些争执,但在吵吵闹闹中,我们的友谊再次加深,就像我们班的黄某某同学,他曾经是我的亲密挚友,但因为一场司空见惯的足球赛,一个微不足道的人员分组,令我们的友谊得到了分化,我们开始在其他同学面前诋毁对方,侮辱对方,还在别人的嗅事上大做文章,常常在其他同学面前对对方的缺点添油加醋,其实我们在诋毁同学之后,内心却比针扎还疼(至少我这样),但是,我们双方都放不下面子这东西,我们都在等待对方的和好信,但这场战役好似无休止了,我们足足打了一个学期的无硝烟战斗,当我意识到和他在一起的时间已经不多了,我才意识到面子没有友情的重要,所以我放下我那高傲的自尊,开始与他进行和解,每当他有问题请教我时,我总会认真细致的回答;每当他伤心是,我总会给予最关切的安慰;每当他与别人争吵时,我总会出来做和事佬;每当……在我的百般帮助下,他终于会意了,我们的矛盾在不知不觉渐渐缓和了,并且使我们的友情的到了深化,我们不在是“冤家”,现在又成了一对“烂兄烂弟”,要不是我们各自心中都藏着一份积攒六年的情感,或许此时此刻,我们还在各自设计一次战争“计划书”,嗨!~~谁叫我们是六年来的同学呢!
我还有一个“哥们”,他虽然身材不高,但他的数学不错,我们总是在一起讨论奥数练习,他可称是我最要好的同学了吧,每当我被大同学欺负,他总是挺身而出,与大同学进行“殊死搏斗”,嗨!~明知山有虎,偏向虎山行,他竟然为了我可以两刃插刀,上次他因为帮我与大同学“战斗”,被老师逮了个正着,我原来以为他会把我招出来,没想到他只是给了我一个眼色,示意我别自己招了,他还真的帮我扛了,嗨!~你说他傻不?
还有培育我们的各位老师,没有你们精心的辅导,就没有今日的我们,但人生的道路是留给自己的,我们已经渐渐长大,我们要脱开大翅膀,用我们自己的力量闯出一番自己的天地,创造出自己的新世界!
似水流年,六年的时间就从我们的指缝中溜去,但有些人,有些事是我们永不忘怀的!