一个月作文
3176年,最后一节课了,小兴正在认认真真地听着老师讲课,突然有一个声音在她耳边响起:“地球马上要停水一个月了!你最好去准备准备!因为我感到你们全家都很节约用水,所以我才告诉你的。我是水精灵,请相信我!”小兴扭头一看,真的有一只长着透明的翅膀全身都是海蓝色的小精灵,一双水汪汪的大眼睛正望着她,紧接着就飞向了窗外。“真的吗?”老师的讲课小兴再也无法听进了,脑海中只有一声接一声的‘真的吗’!
放学铃一响,小兴第一个冲出了教室,急忙跑回家去。一到家就把这个半信半疑的消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了也大吃一惊,但是一想水精灵应该不会骗人的,就慌忙地开车去超市买矿泉水了。一路上,妈妈不停的打电话告诉熟人这个消息。买了几满车的矿泉水,在超市购物的人都用异样的目光望着他们。妈妈对他们说了此事,可没人相信,还哈哈大笑说:“天大的玩笑,地球怎么会没有水了?它是取之不尽,用之不竭的!”从超市出来急急忙忙回到家,小兴对妈妈说:“我今天要痛痛快快地洗个藻,没水了我就洗不了了!”“孩子,马上都没水了,我们还是节约点吧!”“谁知是真还是假呢!”小兴说到。“不管是真还是假,我们时刻都要节约用水才对,任何资源都是有限的!”爸爸严厉地说。小兴妈妈找出了家中所有能装水的盆呀,桶呀,罐呀,连洗衣机也派上了用场,统统都装满了水!小兴一家在忐忑不安中度过了一夜!
第二天一大早,小兴一家就被外面的嘈杂声吵醒了。“电视广播说马上没水了,快抢水去!”只听有人高声叫到!小兴听了从床上蹦了起来,冲到电视机跟前迅速地打开电视,果然如水精灵说的,地球上的淡水资源不知什么原因突然已接近枯竭,科学家们正在查找原因!电视上人们抢水更加疯狂了:超市里挤满了人,矿泉水已卖完;湖中的水已被人快抽干;海边也聚集了人,并且还有源源不断的人赶来……“怎么抢也不够用呀?”小兴妈妈见了自言自语地说。
每一天报纸上写的、收音机广播的、电视上放的……都是水的问题,有的人以为是世界末日来了,非常悲观失望!一天又一天,人们在焦急中等待科学家们关于淡水的新发现或新发明!只剩下最后一瓶矿泉水了!有人拍卖500000亿,不一会儿就拍到了10000000亿了!在场的人都口干舌燥,都眼巴巴地望着那一瓶矿泉水。小兴也同样,他是多么想喝一口呀,那怕只是一小滴也不错呀!......
叮……。一阵急促的闹钟声把小兴惊醒!早上7:00了,原来是一场梦!小兴急忙把这场梦告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈严肃地说:“人类如不节约用水,将来会有这一天的!所以我们从现在开始要珍惜每一滴水!”小兴听了,用力点了点头!