一个月作文
一个凉风习习的夜晚,高悬在空中的明月,将银色的光芒撒向小溪边的一片小树林中,树下的草地上只留下斑斑驳驳的黑影。此时,几只动物碰在一起,互相倾诉着自己的不幸。
蛇先生先开了腔:“我专门为人们吃田鼠,帮人们保护庄稼,为人们作出了贡献。可是人们呢?还不停地抓我们,吃蛇肉,烧蛇羹。一想起来我头就快气炸了。”
青蛙气愤地接着说:“人类真是忘恩负义的家伙!你们想想,我为人们捕捉了多少害虫,除去了多少祸害,使庄稼得到丰收。可他们却恩将仇报,用杀虫剂害得我们失去了美好的家园,捕杀我们———”说到此,青蛙直抹眼泪。
“不止你们遭了殃,前几个月,我爸爸妈妈陪我去爷爷家,可是到了半路,爸爸妈妈就被人类给捕捉去了。”一条鲤鱼探出脑袋,说:“原来清澈的河水也被人们污染了,小河成了一潭污水了,根本没法住人。”
树上的小鸟听着听着,忍不住伤心地哭了。朋友们连忙劝说:“你有什么委屈都说出来,这样会好受些。”“你们都知道,一年前,这里绿树成荫,我们过着幸福的生活。可是自从几个伐木工人来了之后,一棵棵大树被砍伐,我们的家园被毁掉。我的爸爸妈妈也被几个馋嘴的猎人给打死了。我——我———”说到伤心处,他又呜呜地哭了起来。
大家都沉默了。这时,年迈的猫头鹰唉声叹气地说:“人们再这样下去我们根本就没法活了啊。他们何时才能成为我们的好朋友?”过了好久都没人回答。
夜深了,动物们还在哭诉。月亮慢慢消失在乌云里,可能是他不想再听动物的哭诉了吧。