自律性作文1100字
自律性,到底什么叫自律性呢?其实吧,自律性的意思也非常的简单,很好理解,无非就是自己有一定的标准能去严格的要求自己,无论在何时何地都不会改变自己的人吧。所有人的心中,一定都十分的欣赏这种人吧,不管什么时候,只要是和大部分行为不一样,最后却又做对了,得到老师或者领导的赞赏的人,同样也会得到众人的侧目,很多时候虽然大家不一定对你表现出来,可有些东西到底是记进了心底,很多时候吧,人呢,就是一个喜欢先入为主的生物,他们总是喜欢把你代入到他们幻想的那个角色中,然后无限遐想,有时候不得不说也的确是对的。而先入为主也就代表了别人对你的印象了,一个人对你的印象那是非常重要的,很有可能在你未来的某一天生活中都派到大用场。举个例子吧,你是希望别人用那种看臭虫的眼光看着你,还是希望是那样敬仰尊重或者赞赏的眼神呢?我想都是后者吧,毕竟人从来都是有一颗心,有些小自私,有些小虚荣,有些慈悲,也有些轻视,还有些小满足组成在一起的罢了,多少都有些虚荣心吧,希望别人都看着你的眼神,像看着个大英雄吧。
可自律性的人真的能成功吗?有时候吧,我们的心底还是会忍不住的发出质疑吧。不如我们设想一下吧,在喧闹的教室中,原本的老师生病了,代课老师还没有到,这个时候教室里一定是熙熙攘攘的吵闹极了,几个人在打牌,几个人在玩闹,几个人在互相丢着笔袋,几个女生笑嘻嘻的头凑在一起聊着八卦,在那么喧闹的环境中,就算是再好的学生怕是都被打扰的作业写不下去了吧?可我们的教室中阿,到底还是有那么几个在我们眼中是怪胎的人吧,是了就是那种在很吵的环境下面,还能继续写作业的人吧。我以前班级中就有一个这样的小男孩,等老师来的似乎所有人都被老师骂了一顿,不论男女。可只有这个男生没有被骂,因为只有他一个人还是在心无旁骛的认真地写着作业,就这种心性都值得称赞了。那个时候的我们表面对这个没有受到批评的小男孩轻嗤,可心底倒是对这个男孩有了很好的印象,为什么啊?因为他真的有很好的自律性,能好好管好自己亦可随心所欲的心,一颗到处乱碰的手脚,那就是很好的事情了。后来这个男孩成了我们学校中成绩最好的学霸,班级更是年年第一,我们对他虽然从来没有表示什么,可对这个能争取到班级荣誉的小男孩心里还是尊重的,哪怕他极得老师喜爱,我们也从未嫉妒过他,因为他真的努力了啊,他有一颗自律的心,聪明的头脑那么还有什么是他不能做到的呢?
是了,可我们也不否认,如今在这个喧闹的城市中,那种还有着自律的心的人也真的是少之又少了吧,可这样的人往往都能获得成功的加冕……