天慢慢黑了,白色的窗帘随风慢慢飘动,如果这时候卡尔来了,我便会高兴的跳起来,那个“不胖不瘦、绝顶聪明、勇敢又完美”的卡尔松来了。
这是我最喜欢的小说人物,他贪玩、好吃、爱说大话,永远也长不大的卡尔松。自从他在房间里认识小弟之后,给小弟带来不少麻烦:把小弟的蒸汽机弄爆炸;拿着小弟送给他的生日礼物手枪在天空中“乒乓”作怪;,为了种下一个桃子核,把妈妈最喜欢的天竺葵扔到大街上;他捉弄包克小姐,吓跑了小偷鲁勒和飞勒,……但开心的他也给小弟带来了很多欢乐!
他还常常自信的夸耀自己无所不能:说他是世界上最好的蒸汽机手、世界上最好的蛋糕美食家、最好的长角甲虫驯养者、最好的笑话大王、长跑冠军,还是最棒的小画家、最好的保姆、最好的笑星、……就连卡尔松的外婆也是世界上最好的外婆!
在卡尔松眼里再严重的事情也就一句话——“别着急,沉住气 ” 。他乐观向上,总能笑着面对一切,看这本书的时候总能让我哈哈大笑,如果哪天我也遇上了一个像卡尔松一样的人那我的生活将变成什么样呢?